吃得到海味的開胃菜:日式柴魚涼拌洋葱

文/王知涵

「柴魚涼拌洋葱」非常適合做為餐前菜,淡淡的柴魚香與洋蔥的脆甜口感,開胃又好吃,日式餐廳經常用這道菜來吸引客人,就連醃過柴魚洋葱後的醬汁,鹹甜中帶著海味,淋在米飯上也非常鮮美!

今天我們就來做這個廣受大眾喜愛的涼拌菜「日式柴魚涼拌洋葱」,作法超級簡單,最適合忙碌的職業婦女大展廚藝,讓全家人開開胃。

食材:
新鮮洋葱1顆 300g(中型)

醬汁:
柴魚片 5g
醬油60g
糖 30g
白芝麻少許(裝飾用)

柴魚涼拌洋葱非常適合做為餐前菜。(王知涵/大紀元)

做法:

1.洋葱用冷開水洗淨,最外層橘色薄皮剝除掉不用。

2.以削水果皮的削刀削洋葱,然後放入冷開水中浸泡,再放進冰箱冷藏一晚,去除生洋葱辛嗆味,隔天再處理洋葱。

3.調醬汁:把柴魚片、醬油、糖等3樣材料攪拌均勻。

4.從冰箱泡水冷藏後的洋葱晶瑩透明,用手擠掉洋葱的水分,再放入醬汁中拌勻後,就可以直接食用,也可以再放入冰箱冷藏,洋葱會更入味、更好吃。

※小提醒:

1.全程不可使用生水,要用冷開水處理,冷開水煮過較衛生。

2.洋葱用削皮刀薄切,容易去除辛嗆味,如果覺得削皮很費工,也可以用刀削,不過要盡量切薄,較易入醬味。@*◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论