投資賺了六位數?2023年有可能繳0%資本利得稅

【2023年03月26日訊】(記者高杉編譯報導)你計劃在今年將一些投資出售變現嗎?稅務專家說,如果處理得當,你2023年報稅的資本利得稅稅率可能為0%。

好得令人難以相信?但這並非空穴來風。原因就是:美國國稅局在2023年作出了幾十項通貨膨脹調整,其中包括長期資本投資收益——適用於持有時間超過一年的投資的收益——的稅率等級調整。

這意味著,在投資收益稅率達到15%或20%的稅率等級之前,你可以有更多的應稅收入

資本利得稅(英語:capital gains tax),英文縮寫CGT),是針對買賣資產獲得的利潤徵收的稅種,常施加於股票、債券、房地產、貴金屬等。

據美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報導,佛羅里達州奧蘭多市(Orlando)的Moisand Fitzgerald Tamayo公司的註冊財務策劃師和註冊代理人湯米·盧卡斯(Tommy Lucas)對此表示:「對很多人來說,這個改變將是相當重要的。」

下面是2022年的資本利得稅等級:

單身申報人(Single filers):

長期資本投資收益稅率:0%;應稅收入:$0 to $41,675
長期資本投資收益稅率:15%;應稅收入:$41,676 to $459,750
20%;應稅收入:$459,751 or more

夫妻申報人(Married filing jointly):

長期資本投資收益稅率:0%;應稅收入:$0 to $83,350
長期資本投資收益稅率:15%;應稅收入:$83,351 to $517,200
長期資本投資收益稅率:20%;應稅收入:$517,201 or more

數據來源:美國國稅局(Source: IRS)

盧卡斯說,在資本收益的標準扣除額和收入門檻提高後,你更有可能在2023年將自己的投資收益稅率歸入0%的等級。

在2023年,如果單身申報者的應稅收入在44,625美元或以下,已婚夫婦共同申報的應稅收入在89,250美元或以下,就有資格享受0%的長期資本收益稅率。

該稅率對應的「應稅收入」,是通過從調整後的總收入中,減去標準扣除額或逐項扣除額中的較大者來計算的。

例如,如果一對已婚夫婦在2023年共同賺了10萬美元,在減去27,700美元的、已婚共同申報標準扣除額後,他們的應稅收入就會低於89,250美元的應稅收入。

相比之下,在2022年,如果單身申報者的應稅收入為41,675美元或更少,已婚夫婦共同申報的應稅收入為83,350美元或更少,你才能獲得0%的長期資本收益稅率等級。

稅務專家說:「這是一個非常好的、將資產變現並避免繳納高額稅款的機會。」

當應稅收入低於新的標準的情況下,你可以在資產處於有利可圖的階段將其出售,而且不會有繳納更高所得稅的後果。盧卡斯說,對於一些投資者來說,出售資產可能是在市場波動中把握利潤的必要方式。

盧卡斯還補充說:「現在機會就在那裡,而且是可用的。這是一個非常好的重新規劃資產和稅務的機會。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论