最大科技網站創辦人為神韻二胡演奏家歡呼

【2023年01月25日訊】(大紀元美國佛森記者站報導)「我就是那個為演奏二胡的女士歡呼的人,令人驚歎。這正是我之所愛的。」

1月24日晚,最大科技健康類網站Science 2.0創辦人Hank Campbell和兩個兒子在美國佛森的哈里斯中心(Harris Center) 觀賞了神韻新紀元藝術團的演出後表示,神韻演員輕鬆自如的演出背後是大量艱苦的工作。

Campbell說:「我會彈吉他,但彈吉他時(手)的移動空間很大,而且(二胡)大部分的演奏在弓弦上。」

他說,他很想和神韻二胡演奏家交談,去了解弓、弦的製作材質,因為兩根細弦在她的指掌間運用自如,弓弦交錯間演奏出了情感豐沛、扣人心弦的樂曲,「能夠看到這樣的演出真是令人印象深刻,是我聞所未聞的。」

在傾聽神韻中西合璧樂團演奏時,Campbell說:「當交響樂響起時,我能在管弦樂團中聽出西方的樂譜,當我聽出是雙簧管時,當每個人都聽到雙簧管時,後來又聽到了所有其他的樂器,又不是西方的樂譜了。所以,我很難解釋她,因為我不懂中國的音樂理論,但(聽得出)是不同的,而且聽起來有趣極了。」

「我覺得非常棒!太棒了!我的兒子們也喜歡。我愛她(神韻音樂)!太了不起了!」

談到舞蹈,Campbell說:「看到身材健美的舞蹈演員在舞台上做出各種令人稱奇的舞蹈動作,你怎麼能不喜歡呢?真的很棒。」

「我真的欣賞(中國傳統)文化,欣賞(神韻的)藝術性。」

他表示,他知道要在舞台上如此精準和出色,必須付出巨大的努力,「每個人都在用自己的雙手做不同的事,但他們(神韻演員)都在做正確的事情,並為此付出了巨大的努力,我真的很讚賞演員們能夠毫不費力地表達,我知道背後是大量繁重的工作,使他們看起來如此輕鬆自如。」

Campbell表示,我們在一起欣賞的是同樣的演出,但不同的人感受會不同,理解其他人的經歷、感受是有價值的。「當我們回家時,我要和我的兒子們談論的是,『你最喜歡神韻的那部分是什麼?』」

Campbell說,「因為疫情的緣故,我們有兩年時間什麼也做不了,(目前)人們似乎很安全,可以參加這樣的活動。很高興我們能聚集在一起欣賞(神韻)演出。」

他看到節目中有關於表中國現狀的情節,他說:「我看到其中一些內容被編織到今年的節目中,疫情是熱門話題。」

Campbell表示,雖然美國人來自不同的國家,「但我的兒子們從未見過古老中國的文化。……我們還沒有見過更古老的舞蹈風格,我真的希望他們能體驗一下。」

Campbell說,自己並不了解共產主義之前的中國是什麼樣子。「我只知道共產主義不好,不想要它。……我希望人們可以自由地欣賞這樣的藝術,自由地信奉他們想要的任何宗教信仰,如果通過舞蹈和歌曲來表達、用一種美好的方式推進這一點,那麼我就是(神韻的)一個粉絲。」

Hank Campbell於2006年創立了 Science 2.0網站。該網站目前已成為世界上最大的獨立科學傳播網站,擁有超過3億直接讀者,讀者總量近10億。Campbell還是知名作家,他的第一本書Science Left Behind是亞馬遜環境政策書籍中排名第一的暢銷書。

他還為《今日美國》《華爾街日報》《連線》《投資者商業日報》《芝加哥論壇報》《底特律新聞》《洛杉磯時報》《希爾》《美國思想家》及CNN等媒體寫作。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论