零保釋金10月生效 洛杉磯警民同憂治安惡化

【2023年09月28日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)面對持續上升的犯罪率,洛杉磯縣的「零現金保釋」政策將於10月1日正式生效。執法官員和居民紛紛表達憂慮,擔心新政策將進一步惡化社區安全,並造成公眾對司法系統喪失信心。

在週二(9月26日)的縣政委員會議上,洛縣警長羅伯特·盧納(Robert Luna)告訴縣政委員們,當第一次聽到要執行「零保釋金」政策時,執法部門感到震驚,「社區也毫不避諱地告訴我們,他們對這一變化有多緊張」。

他指出,確保每一個人,包括「罪犯」擁有平等的權利是應該的,但在這個過程中,更應該站在受害者的立場考慮司法系統的公平和公正性。他認為「零保釋金」政策不是「唯一解決方案」。

被洛杉磯高等法院命名為「提審前釋放協議」(PARP)的「零保釋金」政策,將於週日生效。該政策將在很大程度上取消現有的現金保釋制度,除最嚴重的罪行之外,新政策適用於所有類型的犯罪。

在新政策下,大多數因涉嫌非暴力或非嚴重犯罪而被捕的嫌疑人,會被傳喚但立即釋放,或是在警察局登記後就獲得釋放,嫌疑人只需在特定日期出庭接受傳訊即可;對於被認為對公眾構成高度威脅或存在潛逃風險的嫌疑人,地方法官會審查案件後再做決定。

執法部門警告:增加累犯的永久循環

疫情期間,洛縣開始實施備受爭議的「零保釋金」政策,理由是防止監獄擁擠。該政策已於2022年7月1日到期。

今年5月16日,洛杉磯高等法院法官勞倫斯·里夫(Lawrence Riff)表示,人們因無力支付而被扣押,這可能侵犯了他們的憲法權利。「零保釋金」政策的支持者認為,保釋政策只有利於富人,並稱被捕之人因無力支付保釋金而被關押是違憲行為。

然而警長盧納表示,公共安全和減少犯罪絕對是人們的首要關注點。如果受害者得知罪犯,尤其是慣犯被捕後立即獲得釋放,他們會對刑事司法系統喪失信心。

他在會議上舉例說:如果您因汽車被盜而無法工作,但盜賊被抓後無需繳納任何保釋金就會被釋放,您會質疑這個系統是否公平;如果您的孩子因芬太尼中毒,出售芬太尼之人被捕後僅幾個小時就無需保釋金被釋放,您可能會質疑新政策是否公平;如果您是有組織零售竊盜的受害者,您知道盜賊被抓後也不會被拘留,甚至不會被要求繳納保釋金,您更會質疑這個系統,甚至會非常生氣。

「社區存在犯罪行為,犯罪者需要承擔責任。一些嫌疑人多次犯案,並讓社區中更多人成為受害者。」盧納表示,目前約有20%的零保釋者再次被逮捕,這個數字聽起來沒有過於驚悚,但再一次被逮捕,並不代表該嫌疑人只犯了一次罪,有可能是無數次,「這種犯罪會轉化為社區成員不斷受到傷害。這就是影響社區的問題之一,即增加累犯的永久循環」。

新政策將打擊執法人員士氣

「零保釋金」政策引發了人們對公共安全問題的擔憂,有民眾在會議上發言反對新的「零保釋金」政策。一位居民表示,疫情期間實施的「零保釋金」政策已經證明其「不起作用」,使用這種政策的一些司法管轄區的犯罪率也有所上升。

但洛杉磯高等法院首席執行官大衛·斯雷頓(David Slayton)告訴縣政委員會成員,新制度不意味著犯罪不需要承擔後果。他表示,那些被釋放後未按照要求出庭,或在釋放期間再次犯罪,或違反釋放條件的人將再次被逮捕和監禁。

不過縣政府的監管人員指出,他們的辦公室裡收到太多民眾的反對電話。盧納強調,新政策也會令執法人員感到灰心喪氣,「他們的工作本來就很艱難。當他們迅速對進行中的罪行作出執法後,卻眼睜睜地看著嫌疑人僅收到一張傳票就獲得釋放,這也會令受害者完全難以置信」。

前警長:政策導致犯罪猖狂

洛縣第五區縣政委員凱薩琳‧巴格(Kathryn Barger)表示,「零保釋金」政策是一個令人既糾結又感到恐怖的話題。

她在聲明中說:「我的選民表達了他們的恐懼和擔憂,許多人感到不安全。打砸搶犯罪經常發生,大型零售企業主和小企業主都受到傷害。對許多人來說,生計岌岌可危。」

8月份,僅南加州就接連發生一系列團伙「快閃」搶劫案:一大群盜賊同時出現,竭盡搜刮之後逃之夭夭。盜賊的目標大都是高端零售商,損失金額通常超過10萬美元。

前洛縣警長亞歷克斯‧維拉紐瓦(Alex Villanueva)近期接受大紀元採訪時表示,罪犯之所以敢肆無忌憚頻繁搶劫,正是政策使然:罪犯知道自己被抓的幾率很小;即使被抓住,因為「零保釋金」等政策也會被立即釋放,且不需要交付任何錢;而且洛縣檢察官也不起訴。

面對種種爭議,縣政委員會成員要求法院代表在大約六個月後返回縣府會議,報告新政策實施後所帶來的影響。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论