因考試分數接近被指控作弊 美雙胞胎提告勝訴

【2022年12月07日訊】(記者陳俊村報導)雙胞胎的長相、聲音和行為通常都很像,但考試成績也會很相似嗎?在美國就有一對雙胞胎姊妹在就讀醫學院期間,因為考試分數很接近而被校方指控作弊。這對姊妹認為校方毀損其名譽,進而提告。經過多年訴訟,她們最終打贏官司,獲得了150萬美元的賠償金。

據《紐約郵報》12月5日報導,這對雙胞胎姊妹是凱莉(Kellie Bingham)和凱拉(Kayla Bingham),她們在2017年對其就讀的南卡羅來納醫科大學(Medical University of South Carolina)提出毀損名譽的訴訟

這是因為她們在2016年參加一項考試時,監考老師發現她們多次點頭,似乎是在發送信號。而且她們的考試分數極其接近,所以校方認定她們在考試時有作弊的行為。

她們反駁說,她們只是對著自己的電腦螢幕點頭,沒有發送信號。她們不會偷看對方的答案,而且她們的座位相距四五英尺(超過一公尺),根本看不到。

她們說,人們經常注意到她們的行為「非常相似」。但她們並不會心靈感應,彼此之間也沒有暗號。

她們還說,從一年級開始,她們的考試分數就一直都很相似,她們的大學入學測驗(SAT)分數甚至一模一樣。

儘管校方在幾天後還給她們清白,但她們被認定作弊的傳言很快在校內傳開。她們最後因為受不了流言蜚語而申請退學,並在2017年對校方提起訴訟。

在法院審理期間,這對姊妹的律師提交了她們很相似的在校成績給陪審團。另有一名教授作證說,她們有一次在有監考而且分坐教室兩側的情況下參加一次考試,結果答案完全相同。

加州州立大學富勒頓分校(California State University, Fullerton)雙胞胎研究中心主任西格爾(Nancy Segal)也作證說,由於基因非常近似,而且在相同的環境下長大,雙胞胎在行為上會十分相近。

她說,雙胞胎學生因為具有類似的思考模式和行為,經常被指控在考試中作弊。

法院在上個月判決南卡羅來納醫科大學敗訴,必須賠償150萬美元給這對現年31歲的雙胞胎姊妹。

她們在從該校退學後轉換跑道,改學法律。目前兩人已經取得律師資格,也在同一家律師事務所工作。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论