蒙大拿州全面禁用TikTok 美18州支持

【大紀元2023年09月19日訊】(大紀元記者李言綜合報導)一個由18名州總檢察長組成的小組週一(9月18日)表示,他們支持蒙大拿州禁止中國短視頻應用程序TikTok的努力,並敦促美國法官在明年1月1日對TikTok的禁令生效之前駁回相關法律挑戰。

以維吉尼亞州為首的各州(包括喬治亞州、阿拉斯加州、猶他州、印第安納州、內布拉斯加州、印第安納州、愛荷華州、肯塔基州和南達科他州)總檢察長在路透社看到的法庭文件中表示,TikTok及其用戶的訴訟應被駁回。

「因為TikTok故意從事欺騙性商業行為,誘使個人分享中國共產黨可以輕鬆訪問的敏感個人信息,因為TikTok的平台傷害了蒙大拿州的孩子。」

總部位於北京的字節跳動旗下的TikTok於5月提起訴訟,尋求以多種理由阻止美國首個在全州範圍內對其實施的禁令,稱其違反了憲法第一修正案賦予該公司和用戶的言論自由權。

關於TikTok請求解除初步禁令的聽證會定於10月12日舉行。

禁用TikTok

支持蒙大拿在全州範圍內禁用TikTok的各州表示,有超過1.5億的美國人使用該短視頻應用程序。美國立法者正在越來越多地呼籲全國禁止TikTok,他們擔心中共政府可能對其施加影響,包括要求其提供用戶個資以及控制。

上個月,蒙大拿州總檢察長、共和黨人奧斯汀‧克努森(Austin Knudsen)表示,州議會和州長「做了正確的事情,只要TikTok在外國對手的控制下,就禁止它在蒙大拿州運營」。

TikTok稱其「沒有也不會與中(共)國政府分享美國用戶數據,並已採取實質性措施保護TikTok用戶隱私和安全」。

今年3月,立法者指責TikTok提供有害內容並給年輕用戶造成「精神痛苦」。

TikTok是許多社群媒體挑戰的起源,這些挑戰導致參與者嚴重受傷甚至死亡,而這些參與者通常是兒童或青少年。

TikTok在蒙大拿州估計有38萬用戶,占該州110萬人口的三分之一以上。

2020年,美國前總統唐納德‧川普(特朗普)曾試圖禁止TikTok下載,但一系列法院判決阻止了該禁令生效。立法者正在推動拜登政府獲得更多權力以禁止或打擊TikTok。

截至發稿,蒙大拿州是美國第一個也是唯一一個在全州範圍內禁用TikTok的州。該禁令將於2024年1月生效。如果數位公司在其線上商店(例如Google Play商店/蘋果應用程式商店)提供TikTok下載,每天會得到10,000美元的罰單。

除了TikTok,蒙大拿州也在全州範圍內禁止安裝和使用Telegram、微信和Temu等應用程序。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论