「世上最高的狗」美國大丹犬身高超一米

【2022年06月02日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國德州一隻超巨大的大丹犬(Great Dane)最近獲得吉尼斯世界紀錄認證為全球現存最高的狗狗,從腳到肩的高度達1.046米,相當於半個成年人那麼高。

吉尼斯世界紀錄官網於5月4日宣布,這隻來自貝德福德(Bedford)的2歲大丹犬宙斯」(Zeus)被正式確認為「全球現存最高的狗狗(雄性)」,四肢站立時高達1.046米。

(Brittany Davis提供)

這隻灰棕色的大丹犬歸布列塔尼‧戴維斯(Brittany Davis)和她的家人所有。戴維斯形容宙斯「非常悠閒」「喜歡每個人」,但它也「非常固執」並且「只會去做它自己想做的事情。」

她表示,宙斯是她從八週大的幼犬一手拉扯大的,小時候她就夢想有朝一日能擁有一隻大丹犬。幸運的是,她的哥哥真的送給她一隻,讓她又驚又喜。

(Brittany Davis提供)

事實上,戴維斯也沒想到宙斯成長為成犬後體型竟然會如此巨大,一開始她還蠻不習慣的,但很快就被「巨人狗狗」的身姿所吸引。更令她欣慰的是,這隻狗狗和她十幾歲的兒子關係非常親密,他們總喜歡待在一起。

現在,當她或她的兒子帶著這隻大丹犬出去散步的時候總會引來路人驚奇的目光,有人甚至驚呼「哇,那是一匹馬嗎?」「我可以騎它嗎?」或者「它有配馬鞍嗎?」漸漸地附近鄰居也都習慣了,宙斯也成為當地城鎮相當有名的明星狗。

點擊這裡觀看影片

因為宙斯擁有巨大的身材,同時伴隨而來的也是巨大的食量,它每天要吃掉12杯狗糧,主人偶爾也會給它製作鮮食補充營養,像是煎蛋等等,狗狗專用零食棒和冰塊一直是它最愛的零食。

宙斯最喜歡去的地方是達拉斯農貿市場(Dallas Farmer’s Market),那裡的攤販都認識它,還會餵它各種美食。

(Brittany Davis提供)

不過,戴維斯提醒想養大狗的人,它們的食量很大,要花很多錢買狗糧,而且因為宙斯很高,放在桌上或廚房檯面上的食物,常常會被它偷吃。

大丹犬平均身高為93厘米,最初在歐洲繁殖是用於獵野豬和保護主人安全,當仕女乘坐馬車時,大丹犬跟在馬車旁邊跑,因為它的身形巨大,令歹徒見之喪膽。不過宙斯不需要做這類工作,它的個性很溫和,每天在院子裡跑跑步,和家裡另外三隻狗和一隻貓玩樂。

(Brittany Davis提供)

根據美國犬業俱樂部的說法,大丹犬以身材高大而聞名,但它們容易出現多種健康狀況,並且壽命通常比其它品種的狗狗更短。一般只有8年到10年的壽命,少數能活到12歲。

據了解,此前吉尼斯世界紀錄中最高的狗狗是一隻來自美國密歇根州的大丹犬,身高高達1.118米,無獨有偶的是這隻狗也叫「宙斯」,遺憾的是,它已於2014年過世,只活了5歲。◇

(英文大紀元Epoch Inspired Staff對本文有貢獻。

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论