緬因州最小養蜂人 11歲童獨自照料9個蜂箱

【2023年10月07日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)對於美國緬因州年齡最小的養蜂人、11歲的伊麗莎白‧唐斯(Elizabeth Downs)來說,沒有什麼比蜜蜂的嗡嗡聲更有價值、更有意義了。

「它們幫助了我,因為它們的嗡嗡聲可以緩解我的焦慮情緒」,伊麗莎白告訴《大紀元時報》,「我認為這是蜜蜂創造的最有價值的事情之一;此外,還有蜂蜜。」

這位目前就讀霍爾布魯克學校(Holbrook School)的中學生從6歲開始養殖蜜蜂,目前正盡一切努力照顧她的九個蜂箱(每個蜂箱裡有3萬到6萬隻蜜蜂),這種昆蟲從卵、幼蟲、蛹、最後到成蟲(包括雄蜂、工蜂以及蜂王)的整個發育過程都需要她一個人精心呵護。

伊麗莎白展示蜂箱中的一些蜜蜂。(Rachel Downs提供)

對於這個年僅十幾歲的孩子來說,進入養蜂業似乎是一個很自然的過程,因為她一直以來都非常喜歡園藝。唐斯家擁有一塊600平方英尺(55平方米)的菜園地,裡面種植著黃瓜、西紅柿、茄子、胡蘿蔔、辣椒、青豆、香蜂草(bee balm)、蘿蔔和四種南瓜。

事實上,伊麗莎白早年拜訪一位養蜂鄰居的經歷喚起了她對該行業的濃厚興趣。

為了鼓勵女兒從事這項新愛好,雷切爾‧唐斯(Rachel Downs)和邁克爾‧唐斯(Michael Downs)夫婦在過去五年的時間裡一直在竭盡全力支持她。

(Rachel Downs提供)

「由於我在家工作,日程安排更加靈活,因此能夠在她需要時,及時為她提供幫助」,雷切爾稱自己是伊麗莎白的「司機和搬運工」,她經常幫女兒抬蜂箱,因為蜂箱有時會變得很重,尤其是當蜂箱裝滿蜂蜜時。

伊麗莎白主要通過參加該州其他養蜂人舉辦的會議以及參加在線課程,不斷擴展她的養蜂知識。令人欣慰的是,隨著時間的推移,不僅她個人在養蜂方面越來越精通,甚至還向幾位鄰居提供指導和支持。

儘管每次檢查所有蜂箱大約需要四個小時的時間,但對她來說,最有意義的收穫就是蜂蜜,她稱其為「液體黃金」。

「從商店買來的蜂蜜基本上就是糖水,沒有真正蜂蜜的味道」,她說,「但是我的蜂蜜你可以品嘗出不同的花香味,吃到真正純蜂蜜的感覺真的很棒。」

伊麗莎白的九個蜂箱。(Rachel Downs提供)

然而,與學習任何其它技能一樣,養蜂也面臨著挑戰,對於伊麗莎白來說,最困難的部分是被蜜蜂蜇傷。

「當她第一次嘗試養蜂時就哭了,但並不是因為蜇疼了。她是想到蜜蜂會死而感到非常難過,因為蜜蜂蜇完人後就會死掉。」雷切爾說。

與此同時,雷切爾補充道,這種愛好不受歡迎的另一個原因是它的投入相對比較高。

儘管存在這些缺點,但伊麗莎白和她的父母都認為一切付出都是值得的,回報也是豐厚的。這位年幼的養蜂人對蜜蜂在生態系統中發揮的重要作用充滿熱情。

(Rachel Downs提供)

「蜜蜂是世界上最重要的授粉媒介之一」,她說,「全球作物授粉總量的30%要歸功於蜜蜂。因此如果蜜蜂滅絕了,食物將會非常稀缺。」

伊麗莎白計劃去大學學習昆蟲學。雖然她對養蜂業有著極大的熱情,但她媽媽說她還多才多藝、全面發展。

「她富有同情心和同理心。她有一顆金子般的心。」雷切爾告訴本報。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论