洛杉磯中華民國112年國慶酒會 近千人同賀

【2023年10月07日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)10月6日(週五)晚,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處(經文處)在洛杉磯環球影城希爾頓酒店舉辦雙十國慶酒會,近千位政、僑、學界嘉賓出席,同賀中華民國112歲生日。

2023年10月6日,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處在洛杉磯環球影城希爾頓酒店盛大舉行中華民國112年國慶酒會,近千位主流社會與僑界嘉賓出席。(郭約希/大紀元)

今年台灣慶祝雙十國慶的主題為「民主台灣 堅韌永續」,酒會當天懸掛的布條採取簡約風格,放有今年國慶的主視覺色彩紅藍白「國旗三原色」。走進酒會現場,可以看到迎賓區擺滿了中華民國國旗及各界同慶致贈的鮮花,祝賀台灣國運昌隆、國慶酒會圓滿成功。

駐洛經文處處長紀欽耀表示:「非常高興看到美國政要和僑界友人,一起來慶祝我們中華民國的生日。」

2023年10月6日,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀伉儷出席雙十國慶酒會。(姜琳達/大紀元)

他在致詞時說,近年來,台美關係達到1979年以來的最佳狀態。今年7月,美國國會眾議院通過「台灣國際團結法案」,以反制中共阻礙台灣參與國際組織的惡意企圖,這些都展現了美國政府不分黨派對台灣堅若磐石的支持。

紀欽耀強調,雖然中共不斷升級台海緊張情勢,透過軍事恫嚇、政經脅迫及錯假訊息等複合手段企圖干擾台灣捍衛民主之路,但台灣堅定站在民主最前線、不懼外來威脅,也因此獲得了世界上理念相近國家的強勁支持。

「中華民國是一個自由民主的國家。」他說,相信全世界的華人都為台灣所擁有的自由感到驕傲,「希望在海外的僑胞,繼續支持中華民國,繼續為台灣發聲,祝福中華民國國運昌隆、國泰民安、人民安居樂業」。

當晚的慶祝酒會在瑞獅團的演出中揭開序幕。隨後,威武的聯合旗隊進行分列式表演並向國旗致敬,開始演唱中華民國國歌。

2023年10月6日,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處在洛杉磯環球影城希爾頓酒店盛大舉行中華民國112年國慶酒會。聯合旗隊進行分列式表演並向國旗致敬,開始演唱中華民國國歌。(姜琳達/大紀元)

洛杉磯經文處特意為到場的近千名貴賓準備了炒米粉、米糕、大腸麵線、台式滷味等台式小吃,搭配台灣啤酒、噶瑪蘭威士忌、金車伯朗咖啡以及天仁茗茶的冷熱茶飲等道地美食及飲料。

出席國慶酒會的貴賓包括:美國國會眾議員趙美心、劉雲平和金映玉(Young Kim),加州州眾議員方樹強,洛杉磯縣縣政委員林賽·霍瓦斯(Lindsey Horvath)、友邦巴拉圭駐洛杉磯總領事曼努埃爾·迪亞茲(Manuel Ruiz Diaz),以及瓜地馬拉、瑞士、捷克、立陶宛等國領事團15位代表等。共有32位政要致贈賀狀及祝賀影片。

除此之外,總統府國策顧問楊信、國策顧問田詒鴻、羅省中華會館主席李金生、大洛杉磯台灣會館董事長陳柏宇等重要僑領,均出席了當晚的酒會。

陳柏宇說:「我們不僅僅是在慶祝中華民國的生日,更是慶祝台灣的自由和民主。」如今台灣的自由來之不易,他認為身在美國的僑胞更要支持與捍衛。

隨著紀欽耀伉儷與貴賓共同切國慶巨型蛋糕,酒會的氣氛被推至最高點。

2023年10月6日,洛杉磯中華民國112年國慶酒會現場,洛杉磯台美商會提供了特別的雙十冰雕。(姜琳達/大紀元)

除了週五晚間的國慶酒會,洛杉磯經文處早從9月底就開始了系列慶祝活動,並將一直持續至10月10日國慶日之後。聖地牙哥和鳳凰城等美西南地區,也將隆重同慶。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论