組圖:加州商人將25,000磅巨石加工成浴缸

【2023年10月04日訊】

(英文大紀元記者Michael Wing報導/趙孜濟編譯)南加州的詹姆斯‧洛斯特倫(James Lostlen)一個人在沙漠中挖掘時,發現了一塊異常大而特別的石頭。他看到了它的價值,而大多數人都會忽視它。

詹姆斯用他的挖掘機將那塊幾乎和他的機器一樣重的不規則形狀的巨石翻了過來,他的腦海中出現了一個可能性的願景:

他可以把巨石製成一個浴缸,放在他沙漠山谷的家外,洗浴時可以欣賞白雪皚皚的山脈的壯麗景色。

40歲的洛斯特倫來自加利福尼亞州莫龍戈谷(Morongo Valley)。他一直與石頭打交道,你可以說石頭已經滲入了他的血脈。

「我的曾祖父母是一家岩石收藏俱樂部的主席」,這位工具製造商兼Airbnb所有者洛斯特倫告訴《大紀元時報》。

小時候,他看著他們切開晶洞,用寶石製作珠寶,而今天,石頭仍然是洛斯特倫先生生活的重要組成部分。

在過去的12年裡,他一直住在洛杉磯以東兩小時車程的一個古老的河床上,那裡到處都是石頭。

「我們的建築並不在真正的泥土之上,建築下面更像是一堆岩石,中間混著沙子。」他說,「所以,挖掘是一項非常非常乏味的任務。」

這些石頭使任何家庭建築項目都比沒有石頭的地方難度成倍增加。

40歲的詹姆斯‧洛斯特倫(James Lostlen)在他的地產上發現了一塊重達25,000磅的巨大岩石。他將其製成一個石浴缸。(由James Lostlen和Paul Silva提供)

他說,最終,他在從事石材工作後「找到了與岩石之間的和諧」。「我已經改變了我的觀點,我真的很感激[所有的石頭],雖然我曾經憎恨它們。」

2022年8月,當他在自己的地產上挖掘時,發現了一塊25,000磅重,頂部不規則的花崗岩巨石。他內心的藝術家氣質抵消了作為一個承包商對它的討厭。

他以前見過當地人把巨石做成浴缸,現在他也想要一個。然而,他並沒有完全預見到未來的艱巨任務。

他說,這樣大小的石頭需要進行很多方面的工作,「從重型設備一直到拋光墊」。從他30,000磅的挖掘机,到最精细的3,000砂礫鑽石紙,還有其它很多東西。

這塊巨大的岩石長7英尺,寬6英尺,高5英尺,移動它是許多艱巨任務中的第一個。「滾動它比抬起它要容易得多」,他說,「滾動時,你可以更好地用力。」

然而,真正的訣竅是在不破壞這個大物體的情況下移動它。

他用金屬板和一系列鏈條為巨石製作了一個橇板,能夠轉彎微調岩石的方向,使岩石朝他的房子方向移動。

詹姆斯‧洛斯特倫在雕刻巨大的花崗岩浴缸。(由Paul Silva提供)

巨石的重量幾乎使挖掘机的輪胎翹起。巨石太重了,洛斯特倫不得不停下來。他開始切割巨石以減少負載,這是一個長達數月的工作。

與雕刻木材或大理石不同,切割花崗岩不是小菜一碟。在世界上最堅硬的石頭中,花崗岩的莫氏硬度為6或7(而大理石為3)。

這項工作花了幾個月的時間。他用14英寸燃氣動力金剛石輪在頂部表面上切割縱橫交錯的凹槽,然後用水冷卻,水也可以減少灰塵。

他辛辛苦苦地用手提鑽或錘子和鑿子一寸一寸地敲掉石塊,一直到達底部。

他必須不斷測量壁的厚度,以免太薄。洛斯特倫注意到巨石外面有一條裂縫,可能已經存在了很長時間。他擔心一擊太重的錘子敲擊可能會毀了整個浴缸。

在巨石內部,他用一個9英寸的鑽石杯輪粗略塑造了座椅和地板的形狀。水和電動工具不會混合在一起使用,所以洛斯特倫先生戴上了他的專業口罩來屏蔽沙漠中飄揚的花崗岩塵埃。

「幸運的是,我們住的這個地方有風,所以灰塵都被風吹散了。」他說。

儘管有灰塵粉末,但隨著打造工作往前推進,岩石「真的非常漂亮」,露出了令人著迷的超硬石英的脈絡。這激勵他繼續進行這種疲憊單調的勞動。

「推動我繼續前進的是願景」,他說。

詹姆斯·洛斯特倫在石浴缸內部做粗加工,然後將其運送到加利福尼亞州莫龍戈谷(Morongo Valley)他家附近的安裝地點。(由James Lostlen和Paul Silva提供)

浴缸的一端有一個簡單的凸出部分,這是一個可容納三到四個人的座位。左壁光滑。

加工完成後,洛斯特倫改用更精細的金剛石輪來拋光表面。他磨掉了最後的凸起,使整個形狀更加完美。

最終,前面提到的裂縫成為了問題。石雕專家為洛斯特倫提供了建議。他在裂縫中塗上了環氧樹脂,上面覆蓋了一層花崗岩粉末以掩蓋瑕疵。

他用一個4英尺長的鑽頭,斜著鑽入牆壁,彌合裂縫,並插入帶有環氧樹脂的鋼筋以增加支撐。但這個修複方法會成功嗎?只有時間會證明一切。

雄心勃勃的泥瓦匠一共切掉了15,000磅的花崗岩。

現在是將浴缸移動到預定位置的時候了。然而,搬运这个巨大的物件需要使用挖掘机进行一些特殊操作。

「謝天謝地,什麼都沒有破裂。」洛斯特倫說。

「把它放到位之後,我們就做了最後的濕拋光。」他說,「然後用取芯鑽鑽開石頭的底部,安装排水管。

他用了一個簡單的彈出式浴缸排水管。沒有什麼噱頭。

詹姆斯‧洛斯特倫在加利福尼亞州莫龍戈谷(Morongo Valley)房子外面的石頭浴缸裡浸泡在礦泉水浴中。(由Paul Silva提供)
詹姆斯‧洛斯特倫在浴缸周圍鋪設了墊腳石,以匹配他雕刻的花崗岩浴缸。(由Paul Silva提供)
詹姆斯‧洛斯特倫一邊享受礦泉水浴,一邊欣賞聖哈辛托山的景色。(由Paul Silva提供)

浴缸還連接了一個150英尺長的溝渠,裡面裝滿了礫石,可以將水排出並澆入附近的灌木叢。

定製的銅水龍頭可以從井裡注入新鮮的礦泉水到浴缸裡,並且可以在浴缸內操作。

竣工之後的石缸的周圍鋪著踏腳石,花崗岩藝術品下面有一個大石階。

他說,第一次入浴是「超現實的」,並補充說,「在浴缸裡感覺腳踏巨石還有額外的好處。花崗岩有一種「濃郁的與土地相聯的樸實感覺」。

浴缸斷斷續續在六個月內完成,一共花了七週時間,最後於2023年6月完工。在成本方面,洛斯特倫說,這是「那種關掉計費表,踩下油門來加速完成的項目。」一旦上路,就沒有回頭路了。

他說,它的成本與一個小型游泳池大致相同。

「你必須有點瘋狂才能進行這樣的項目」,他說,「我加工過很多石頭,但從沒有達到這種規模。」

這塊石頭激勵他堅持不懈地工作,儘管這是一系列艱巨的任務。現在,他的辛苦工作給了他絕妙的沙漠體驗,讓他享受白雪皚皚的聖哈辛托山的無與倫比的景色。洛斯特倫覺得有必要拿出他最好的作品來「紀念這塊石頭」。

詹姆斯·洛斯特倫的石頭浴缸的全景。(由Paul Silva提供)

觀看視頻:

(由James Lostlen提供)

原文「Man Finds 25,000-Pound Rock in Yard, Spends 6 Months Making Stone Bathtub—And the Results Are So Satisfying」刊於英文《大紀元時報》網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论