美國氣象主播用這招 看起來像飄在雲朵上

【2021年11月07日訊】(記者陳俊村報導)藍天白雲的畫面看起來很療癒,很多人都應該幻想過飄浮在雲朵上。美國一名氣象主播日前在播報時就讓自己看起來像飄在雲朵上,一方面以符合自己專業的特殊造型慶祝萬聖節,另一方面也帶給觀眾耳目一新的感受。

這位名叫麥可斯(Lisa Michaels)的氣象主播任職於密蘇里州的KFVS電視台。她在萬聖節當天早上播報氣象時身穿藍色上衣和綠色長裙,腹部圍著一團看起來像白雲的棉絨。

色鍵(chroma key)技術的運用下,麥可斯在電視上看起來就像飄在雲朵上,正如她在臉書上分享的照片所顯示的。(點擊這裡可以看這些照片)

麥可斯告訴PetaPixel網站說,她不想透露她的造型設計祕密,但她可以說的是,她用了很多熱熔膠和合成纖維棉絮,再加上綠色的布料,才能在綠幕前變身成飄在雲端的樣子。

她說:「身為大氣科學家,我希望整合與天氣相關的主題,在播報氣象時吸引觀眾。」

針對麥可斯的臉書貼文,不少網友發表評論。有人稱讚她的創意,也有人建議說,下次可以加上LED燈,這樣在播報暴風雨的天氣預報時,就能讓雲朵出現閃電。

大紀元此前報導色鍵又稱綠幕(或綠屏),這是在拍攝現場設置的綠色背景,它可以是一塊布幕,也可以是一面牆或木板。

對這種背景前方的人物所拍攝的畫面,都可以透過後製軟體進行「去背」的動作,將這些人後方的背景換成各種不同的場景。

除了電影中的特效畫面之外,在電視新聞或訪談節目中,主持人與來賓置身於特定的場景中講話,也是透過色鍵技術完成的。

當然,氣象主播也可以用這種技術來變身,就像麥可斯所示範的。◇

責任編輯:茉莉

相關文章
評論

发表评论