安納罕居民要求解決幫派犯罪問題

【2022年08月13日訊】(記者李梅橙縣報導)8月9日橙縣安納罕(Anaheim)市議會例會開議前,部分居民舉行集會,要求市政府認真對待居民的安全問題;如果需要更多的警察,就給他們提供足夠的資金。

2022年8月8日安納罕市舉行例行議會。坐在前排穿紅色服裝的爲西班牙裔¡Basta!社團(意為「我們忍受夠了」)的居民。(John Fredricks/大紀元)

據Best Place網站數據,美國城市的暴力犯罪率平均為22.7%,其中,洛杉磯市的暴力犯罪率為29.1%,橙縣安納罕市的暴力犯罪率為22.3%;而在財產犯罪率方面,全美城市平均為35.4%,洛杉磯市為35.1%,安納罕為39.4%。無論是暴力犯罪或財產犯罪,安納罕市都相當高。

1857年來自德國的定居者在當地種植葡萄和釀酒,德語名為「河邊的家」(聖安娜河);1876年這裡成為洛杉磯縣的第2個城市,後歸為橙縣;1950年後,聞名世界的迪斯尼樂園在此建設,有最豪華、舒適的迪斯尼酒店度假村和其它高檔酒店,夜間燈火輝煌下,能看到迪斯尼樂園璀璨的鮮花。每年約有數百萬人來這裡度假和遊玩。

儘管州長紐森的防疫政策導致迪斯尼樂園關閉了一年多,不過安納罕市仍然是橙縣幾個財政富裕的城市之一。

幫派組織

集會居民提及安納罕的幫派問題,舉出近期一起命案為例。

今年7月8日,17歲的高中生胡安·卡洛斯·雷納加(Juan Carlos Reynaga)在結束沃爾瑪(Walmart)夜班工作後回家,走到Romneya Dr和 Acacia St附近時,被坐在車內的幫派組織成員射殺。他身中5槍,送到醫院後不治身亡。

但至今(8月11日),警方未逮捕任何幫派人員,也沒有提供任何關於開槍嫌疑人的描述。雷納加沒有參加任何幫派組織,也沒有與幫派成員有聯繫,只是下班路過就被槍殺。警方認為,雷納加沒有任何不當行為。

據橙縣記事報,雷納加路過幫派成員的停在路邊的車時曾被問及是否為幫派成員,他回答「不是」後繼續走路,然後就被車內人槍殺。

居民要求關注治安問題

安納罕市由6個區組成,人口大約35萬,但各區發展不一樣,西班牙裔占總人口的一半以上。像迪斯尼樂園周圍的地區,應該還是有足夠警力的。

居民羅恩·弗洛雷斯(Ron Flores)表示,有些地區的治安問題至少存在10年,比如路燈黯淡、有幫派組織和犯罪活動,很不安全;但市政府一直沒有實際解決問題。另一位居民認為不是近10年,問題存在更久了。

弗洛雷斯還表示,發生這麼嚴重的槍擊案似乎沒有引起什麼動靜,甚至在西班牙社區也不起漣漪,「我們希望城市切實解決不斷上升的暴力犯罪問題」。

作為最大的族裔人羣,弗洛雷斯還呼籲西班牙裔居民,「如果你什麼也不做,不參加市政會議、不參加學區董事會議、不參加投票選舉,那你什麼都不知道,也沒有人聽到你的聲音。我們需要選擇能代表我們的議員,我們需要關注安全問題,並督促市政府實際解決問題。」◇

相關文章
評論

发表评论