應對槍擊事件 安提阿克市擬建槍擊探測系統

【2022年11月14日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)安提阿克(Antioch)市市議會將於週二(11月15日)做出決定,是否與一家槍擊探測系統公司簽訂為期五年的合同,以監測該市的槍擊活動,確定案發地點。

這家名為ShotSpotter的槍擊探測系統公司表示,在90%已經使用其技術的槍擊案件中,警方都能準確找到槍擊地點。

該技術使用聲學感測器,來識別、辨別、記錄和定位槍聲,並在槍聲響起的幾秒鐘內,向執法部門發出警報。

安市警方從5年間(2017年1月到2022年5月)的涉槍犯罪數據中,確定了三個關鍵的區域,ShotSpotter公司製作了這些區域的地圖,其中兩個在城市的西部,一個在東南部。

該公司向安市提出了兩個方案。第一個方案是,將在五年內花費106萬美元,覆蓋城市西部2個關鍵地區3平方英里內的監測範圍。

第二個方案將花費141萬美元,覆蓋4平方英里的監測範圍,並且包括城市東南部區域。

ShotSpotter將為超過三年的合同提供折扣。

安市警察局建議簽訂五年的訂購合同,以進一步提高部門工作人員的效率,使該部門能夠將資源用於社區最需要的地方,以幫助解決和減少該市的暴力犯罪。

該公司的網站上顯示,在使用其技術服務的奧克蘭市,2020年有101名受害者,在沒人報警的情況下被找到,並且得到了警方的幫助。

該公司的技術是在硅谷開發的,已在灣區一些城市,以及紐約、洛杉磯和芝加哥等地使用。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论