【未解之謎】為什麽你又來到我身邊

大家好,我是扶搖

今天給大家介紹三個輪回故事。故事的主人公們雖然天各一方,但卻有個共同的特點,就是他們都轉生做了身邊人的孩子。

爸爸,我也給你換過尿布

美國佛蒙特州(Vermont)的老泰勒過世後一年,孫子釓思(Gus Taylor)出生了。

釓思很早就能説話,18個月大的時候就已經能說完整的句子了。有一天,父親洛恩(Ron Taylor)正在給他換尿布,釓思笑瞇瞇地説:「我在你這個年紀的時候啊,也給你換過尿布。」洛恩嚇了一跳,看著這小嬰兒,覺得自己可能聼錯了。

從那以後,釓思就斷斷續續地開始講他祖父老泰勒的事情,説自己是死了又回來了。釓思父母那時壓根兒沒有輪迴轉世的概念,不過也挺好奇的,就問他:「你知道你是怎麼死的嗎?」釓思使勁拍了拍自己的頭頂。老泰勒死於腦溢血,所以確實也是頭部出的問題。夫妻倆又問他是怎麽回來的呢?他說上帝給他一張票,讓他回來,然後他從一道「傳送門」出來的。夫妻倆聽了覺得挺驚奇的,不過也沒太當回事。

釓思四歲半時,祖母也去世了。有一天晚上,釓思母親把祖母的一些老照片拿出來翻閱,回味往事。釓思了湊過去,指著一張照片中的人說:「那是我!」這是釓思第一次看到老照片,而照中的人正是他從未謀面的祖父,老泰勒。母親糾正他說那是他爺爺。釓思卻堅決地說:「不,那是我!」

接著釓思又看到了一張一輛汽車的照片,然後說:「嘿!這是我的第一輛車!」那是一輛1949年出的龐蒂亞克(Pontiac),是老泰勒生平買的第一輛新車,對他來說,有著特別的意義。

除了這些,釓思還知道一些鮮為人知的家族往事。有一次母親問他:「你以前有沒有兄弟姐妹?」

釓思回答說:「我有一個妹妹,變成了一條魚。」

母親又問:「誰把她變成一條魚的呢?」

釓思說:「一些壞人。她死了。」

老泰勒的確有個妹妹,60年前被人謀害,屍體漂在舊金山灣的水面上被發現的。這件陳年往事連釓思父親洛恩都不是很清楚,孩子絕對不可能從別人那裡聽説過。唯一的解釋,就只能是小釓思的身體裡住著老泰勒的靈魂。這讓不相信輪迴的洛恩夫妻倆完全改變了觀念。

洛恩回憶,父親是個很內向的人,不太跟孩子們溝通情感問題,尤其是在孩子們成年之後。他曾試著跟父親溝通,但很少得到回應。所以他覺得,父親通過釓思回來再續前緣,可能是彌補前世的遺憾。因為這一世,釓思和父親之間有著很好的互動。

媽媽,你以前總偷我的水

宙黑爾·喬爾(Zouheir Chaar)1948年出生在黎巴嫩的一個小村莊,母親叫薩米雅(Samiya)。

宙黑爾生下來就不黏媽媽,跟父親更親近些,兩歲時就開始數落母親薩米雅「偷水」。一旦做錯了事受母親責備時,他就會搬出薩米雅年輕時「偷水」的事來回應。薩米雅覺得很奇怪。一見面就指責她「偷水」的人,除了鄰居加米爾就沒別人了。可加米爾兩年前就死了呀。那是誰教孩子說這些的呢?

那這「偷水」又是怎麽回事呢?

薩米雅家和加米爾家都有大片的農地,互相為鄰,分享同一個灌溉渠的水源。年輕時的薩米雅經常為了自家方便,不等鄰居加米爾家的地澆完水就把水渠裡的水引到了自家的地裡。水對農作物來説可是性命攸關的啊。加米爾經常氣得跳腳,罵薩米雅「偷水」,自私自利,然而薩米雅從不理會,照樣我行我素。

不過加米爾雖然很氣恨薩米雅,可他和薩米雅的哥哥沙欣卻是無話不談的好朋友。加米爾還曾經要求父親以後把跟薩米雅家相鄰的土地分給他,這樣他就能經常見到沙欣了。

可惜加米爾沒等到父親分財產就過世了。他過世十幾天後,宙黑爾呱呱墜地了。

宙黑爾兩歲多時,偶爾經過加米爾家門口,看到了加米爾的父親,就哭了起來,抽抽嗒嗒地説他就是加米爾呀,然後問自己以前養的蜜蜂怎麽樣了,還關心起了家裡的財產和土地。看來是還惦記著跟薩米雅家相鄰的那塊地呢。

這個地區的人普遍相信輪回之説。在宙黑爾又認出了前世的兒女和其他親友後,這一大家人就高高興興地接納了他。以後家族事務都會來找他商量,就當他是加米爾一樣。

加米爾的兩個弟弟曾經發生過一場很大的爭吵,最後由當時十六歲的宙黑爾出面調停。加米爾的子女長大了,選擇婚嫁對象,也得經過宙黑爾同意才行。

有意思的是,宙黑爾5歲後就跟母親薩米雅慢慢親近了,大約10歲以後,就不再提「偷水」的事了。宙黑爾的父親說,他們兩人是因為從前的仇怨才成為了今生的母子。

俗話説,冤家宜解不宜結。做母親的薩米雅十年的辛苦付出終於化解了兒子宙黑爾心中那口怨氣,説起來也算是一樁美事。

妹妹,你的兒子很可愛

超空是一位泰國高僧,1908年出生。幾乎就在他出生的同時,舅舅奈楞因病過世了。

奈楞生前是位虔誠的佛教徒,每天夜裡都打坐。他十分關心疼愛妹妹南仁,也就是超空的母親。

超空開始學說話的時候,就說自己是奈楞,總是叫母親南仁她的小名「伊瑪」,而不是「媽媽」。而且他還能很輕易就辨認出奈楞用過的東西。

不過在超空的家鄉,能記得自己前世的孩子不受待見,會被家人「處罰」。幾次被責罰後,小超空就閉口不再談論前世,可他心裡的記憶,卻從來都沒有褪色。

超空跟前世奈楞一樣,很有佛緣,十六歲就出家了,後來在曼谷的一座寺廟中修行。在住持克朗龍的鼓勵下,超空把自己轉世的經歷整理成了一本小冊子,於1969年公開發表,這其中最與衆不同的,就是奈楞的靈魂進入外甥身體時的細節描述。

1908年10月,奈楞已經臥床不起好幾個月了。而這時身懷六甲的妹妹南仁也快臨產了。

有一天,病得迷迷糊糊的奈楞在房間裡聽到親戚們議論:「昨天夜裡南仁生了一個可愛的小男孩。」他想,要是沒有病就可以去看看了,可是他一點都動不了,只好重重地嘆了口氣便合上了眼睛。

就在這時,他感覺恢復正常了,變得很有力氣而且可以輕快地四處移動,身體很輕好像根本沒有重量。他非常高興,趕忙衝過去和房裡的親戚們一起談話。可是他們誰也看不到他。他拽拽這個人的手,拉拉那個人的胳膊,還是沒人理他。

後來一個人過來摸奈楞的腳。而他就站在她後面,大叫著:「我在這兒。我沒有病了;我已經好了。」可是沒有人明白他在說什麼。他們哭起來了,很傷心。

有人出去通知其他的親戚朋友們,大家都湧進房來。就在此刻,奈楞發現他可以同時在兩三個不同的角度看到人們的活動,不餓不渴,也不覺得累。再後來他感到自己好像被提升起來,不論其他人是坐著還是站著,他總是比他們高。

奈楞看著自己的屍體被火化後,忽然想到了妹妹南仁,就想去看看她和孩子。這念頭一出,他瞬間就到了妹妹的房間,看到新生兒和妹妹南仁一起熟睡著。孩子很可愛。奈楞就想湊過去摸一摸,親吻這孩子。南仁剛好這時醒了,不知道為什麼,她居然能看見他。不過她說:「親愛的哥哥,你已經去了另一個世界。請不要再出現在我們面前,不要再牽掛我們。」

奈楞有點不好意思,就躲了起來。過了一會兒,又湊過去想看一眼孩子,妹妹南仁再次睜開眼睛,說了同樣的話。奈楞知道自己必須走了。但是在離開之前,他還是想好好看看那個孩子。於是他離得遠一點,伸出頭去,看了一眼孩子,然後準備走了。

就在他回頭的那一瞬間,他的身體像陀螺一樣開始快速地旋轉起來。他用手蒙住頭、臉和耳朵,在旋轉中失去了知覺,覺得自己這次是真的死了。

不知道過了多久,奈楞恢復了知覺。有人來看他了,他向他們揮手想叫他們的名字,可是,卻只發出了小嬰兒咿咿呀呀的聲音。奈楞這才意識到,自己轉生了。

好了,今天的輪迴故事就講到這裡。人和人之間的緣分真是很奇妙。您身邊的親人們,會是您前世的什麽人呢?

未解之謎,我是扶搖,我們下期再見。

未解之謎】節目組製作

YouTube鏈接:https://www.youtube.com/watch?v=N5NXh0_j7MM&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ

歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

責任編輯:李維真#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论