洄游鮭魚跳到空中 阿拉斯加棕熊大快朵頤

【2023年03月13日訊】(記者陳俊村報導)鮭魚會從大海洄游到出生河流的上游產卵。每年到了繁殖季節,大量鮭魚會逆流向上,形成非常特殊的景觀。而美國阿拉斯加州的棕熊也因為鮭魚的這種特性而發展出獨特的獵食方法,那就是站在河中張開嘴巴,等牠們自動跳到半空中,再大快朵頤一番。

據「最新目擊」(Latest Sightings)網站3月9日報導,英國野生動物攝影師戴爾(Nick Dale)在鮭魚繁殖期前往阿拉斯加州的布魯克斯瀑布(Brooks Falls),並以照相機拍攝棕熊捕捉鮭魚的照片。

儘管戴爾在布魯克斯瀑布這個地方待了一個星期,但他只拍到兩張符合他預期的照片,因為阿拉斯加州的夏天既冷又潮濕,具有挑戰性。

戴爾說:「棕熊會站在淺水區,等待在空中抓捕鮭魚的絕佳時機。(照相機)準備好了,只需要按下快門。」

棕熊會在鮭魚洄游產卵的旅程中鎖定和捕捉牠們。鮭魚的肉具有很多脂肪,所以熊隻進食鮭魚能獲取極高的熱量。

對於鮭魚而言,阿拉斯加州的河流有很多障礙。牠們必須跳到半空中才能往上游行進,這意味著牠們完全曝露在棕熊的視線之下。

戴爾說表示,儘管這種體驗令人難以置信,但它也是相當罕見的,因為這樣的行程安排具有挑戰性與難度。

他說:「身為野生動物攝影師,在布魯克斯瀑布拍攝棕熊捕捉鮭魚是你擁有的最棒體驗之一。」

他還說:「我希望拍到熊隻張開嘴巴捕捉跳到空中的鮭魚的代表性照片。但要拍到這樣的照片並不容易。當我按下快門時,我不得不對大自然的壯麗產生一種敬畏感。」

戴爾在其個人網站上寫道,他在15歲時夢想成為攝影師,但他的母親希望他能就讀牛津大學。他最終進了牛津大學,而且在畢業後擔任策略顧問的工作幾年,直到29歲時退休,然後環遊世界長達7年的時間。

他說,他從2013年開始擔任專業的野生動物攝影師。他到過26個國家拍過照片,而且在非洲待了很長的時間。他曾在不同的國際野生動物攝影比賽中獲得超過500個獎項。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论