舊金山紀念六四34周年 推出「非常國民大會」

【2023年06月05日訊】(記者薛明珠舊金山採訪報導)上週六(6月3日)下午,為紀念六四34周年,五洲洪門致公總堂、北加州香港會、人道中國、中華民國大陸淪陷區非常國大籌備組,以及中國民主教育基金會等社團,在舊金山國父紀念館,共同舉辦「百年民主革命、一脈薪火相傳」演講會,探討中國民主發展道路,同時,在會上,宣布將成立中華民國大陸淪陷區非常國民大會。

6月3日下午,五洲洪門致公總堂盟長趙炳賢,主持紀念六四演講會。(薛明珠/大紀元)

當天,參加演講會的演講嘉賓,有民國史家暨演講家辛灝年,以及八九學運領袖封從德、吳建民等。

五洲洪門致公總堂盟長趙炳賢負責主持會議,他表示,中共自建政以來,運動不斷,迫害不斷,中國人絕不能對中共心存幻想;「今天,我們在這裡紀念六四,就是為了永遠記住中共是一切災難的根源,中共已經成為全球公敵。」

辛灝年:認清中共邪惡本質,推翻中共獨裁統治

6月3日下午,民國史家暨演講家辛灝年,在紀念六四演講會上演講。(薛明珠/大紀元)

辛灝年在演講表示,中共天天喊統一臺灣,說要打臺獨,那是騙老百姓的。中共就是要把中華民國滅絕,因為只要中華民國存在一天,共產黨就不是正統,就是邪統,就是亂臣賊子,就是民主的敵人,就是專制的復辟,中國大陸74年來,就是一個專制復辟的年代。中共當權之後,殺害了太多有思想的中國人。

中共的政體是一種政教合一的政體,中共打著「人間天堂」的旗號,欺騙了中國人。中國幾千年的歷史,從來沒有政教合一,中國皇帝從不利用宗教,對人民實行思想統治,中國人的宗教信仰都是自由的,與政治無關。

辛灝年還說,「中共冥頑不靈,迷信暴力,堅持屠殺人民,我們只能用革命的方式來解決它,這是最重要的。」

吳建民:反共才能復國

6月3日下午,南京八九學運領袖吳建民,在紀念六四演講會上演講。(薛明珠/大紀元)

吳建民表示,所有中華兒女,要共同努力推翻中共極權統治,反共才能復國,光復中華民國。中共天天叫囂武統臺灣,其實,它並不在乎臺灣的領土,也不在乎臺灣2,300萬的人民,它在乎的是要消滅中華民國,以證明其政權的合法性。中華民國的民主制度,是成熟的民主制度,是現成的民主架構,可直接在中國大陸複製。中華民國回歸大陸,統一中國是眾望所歸的。

封從德:中華民國大陸淪陷區非常國民大會正在籌備中

6月3日下午,八九學運領袖封從德,宣布將成立中華民國大陸淪陷區非常國民大會。(薛明珠/大紀元)

封從德表示,習近平是神給人類的最好禮物,他正在開倒車,中共逆世界潮流而動,中共的末日就快到來了。武漢疫情3年,讓全世界都看清了中共的邪靈本質,紛紛起來反抗中共。

為更好地反抗中共,將成立中華民國大陸淪陷區非常國民大會,目前,非常國民大會有超過50人發起的連署,或於今年下半年召開研討會,討論如何在中國大陸光復中華民國,歡迎海內外所有華人,提出寶貴意見。

非常國民大會綱領摘錄

中華民國大陸淪陷區非常國民大會的綱領,由辛灝年擬稿,經非常國大籌備組修訂,現已在網站公開發表,刊登網址為:https://fcgd.cc/charter。

創立「非常國大」的基本目的
1、 團結各方力量,凝聚基本共識,支持中國大陸淪陷區人民的反共復國大業,確立「傳播孫文思想、實現三民主義、推行去黨留政、引導和平革命、光復中華民國、追求民主統一」的政治信念。
2、 參與國際社會的輿論活動和政治活動,不失時機地宣傳中國大陸社會對「光復中華民國,追求民主統一」的強烈政治要求,希望西方各國切勿再三違背中國民心,重走支持中國反動勢力的錯誤歷史道路,從此獲得中國人民的諒解和感激,並以亞太區域穩定和世界和平等根本利益出發,終結共產主義全球化對人類的威脅。
3、 誠邀臺港澳和邊疆三大民族各族各派海外代表參加非常國大,探討周邊地區民主轉型各種方式,按和平民主平等之原則解決地區問題,避免流血衝突,並警惕中共離間和破壞民族關係,努力避免中共崩潰時,臺灣新疆西藏和內蒙因被陰謀勢力利用而分裂自立、中共殘餘勢力乘機坐大而阻斷大陸過渡期民主進程的危險。
4、 培訓未來中國民主法治人才,以中華民國自由區的成功現實及中共70餘年暴政的真相,引導淪陷區人民推翻中共專制、重建中華民國、鞏固淪陷區新生的民主憲政。
5、 在中共崩潰之際,帶領訓練有成的自由區和海外「民國青年」,分赴大陸各省縣,巡迴宣傳三民主義、協助民主選舉,宣揚中國大陸主權與治權回歸中華民國,號召軍隊國家化、各級機關去黨留政,並採取「先上下,後中間」之選舉策略,首先由下而上,推行縣級自治,鞏固民主基礎,建立縣級臨時議會,選舉臨時政府和各縣國大代表,迅速組建全國性的國民大會,真正實現在第一時間將權力還給人民,這樣才能從根本上杜絕各省區分裂與割據、及乘亂建立軍事獨裁統治的任何可能,防止保共改良派勾結中共軍頭和官僚,企圖由上而下地擅自建立各級臨時政府,重蹈武昌起義後保清改良派勾結舊軍人舊官僚迅速劫奪和瓜分權力、擅立各省軍事獨裁政權、直至謀圖復辟之覆轍,同時也吸取蘇共崩潰後普京化之歷史教訓。

「非常國大」的政治性質
1、 在海外創立「中華民國淪陷區非常國民大會」(簡稱非常國大),是由於大陸淪陷區雖為中華民國之固有疆域,但淪陷區人民政治權利被中共專制統治剝奪了七十餘年,淪陷區人民完全沒有合法的民意代表機關,因此,淪陷區人民根據1946年中華民國憲法,乃有權在淪陷區外任何地方,包括中華民國自由區,自行建立民意代表機關。
2、 非常國大是在非常時期,用非常方式為淪陷區人民所設立的境外代議形式,因而是議事機構,不屬於、也不是任何政黨和政治團體。其所有議事內容,以推動「反共復國」為共同目標。因為只要實現了反共復國,民國淪陷區就能夠走向民主。
3、 非常國大不是大陸淪陷區人民的「民選議會」,故不具有人民所賦予的政治權力。其一切行為,均在推動和引導;其一切成果,只能奉獻給淪陷區人民自行選擇或參考。
4、 鑑於長期以來境外民主政治組織為中共嚴重滲透和破壞,非常國大不由選舉產生,而由境內外有志於民主復國的愛國人士協商組成,同時也不在境外辦理任何公開競選事宜。◇

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 5 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论