北美總會台商會聚洛杉磯 敦促取消雙重課稅

【2023年06月19日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)第35屆第3次理監事實體聯席會議於6月17日(週六)於洛杉磯舉行,六百多位來自世界各地的台商出席。美國聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)、劉雲平(Ted W. Lieu)分別向台商們頒發了感謝狀,表彰他們多年來的辛勤經營;中華民國僑務委員長徐佳青、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀等嘉賓亦蒞臨致詞,肯定商會的成績與貢獻。

2023年6月17日,北美洲台灣商會聯合總會第35屆聯席會議開幕式,六百多位企業家齊聚一堂。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月17日,國會議員劉雲平(左)頒發感謝狀予北美洲台灣商會聯合總會,由吳東昇代表接受。(徐曼沅/大紀元)

北美洲台灣商會聯合總會為僑居北美的台商們打造了商業交流平台。總會長吳東昇致詞時表示,商會除了致力協助台商解決問題,同時也積極參與慈善活動,例如今年積極參與土耳其震災的募款,並舉辦了許多重要經濟議題的討論會,希望能推動台灣加入稅務協議並解決台商雙重課稅問題。

新任北美商會會長江俊霖則表示,他希望在任期間幫助台美兩地的企業接軌以及世代傳承。江俊霖特聘有台美兩地律師資格、具備商業交易專長的許家誠律師擔任副祕書長,全力協助台商回台投資及台灣企業於美國市場拓展商機。

趙美心則強調,該商會在過去35年中通過與各領域專業人士建立聯繫,支持本地企業的發展,在醫療、零售、科技等領域創造了新機會。她也已在華府與台灣商會代表會晤,討論了台美稅收問題,表示將敦促國會制定解決方案,以解決台美企業的雙重課稅負擔。她還表示,美國已與其它國家簽署了避免雙重課稅的協議,但與台灣尚未達成類似的協議,她在5月份已呼籲國會通過相應的決議案,希望早日解決台美雙重課稅問題。

2023年6月17日,國會議員趙美心(左)頒發感謝狀予北美洲台灣商會聯合總會,由吳東昇代表接受。(徐曼沅/大紀元)

紀欽耀致詞時肯定TCCNA凝聚北美洲台商的努力,該商會不僅協助台商發展事業,還致力於爭取台商權益和推動台灣與美國、加拿大的經貿關係,努力爭取台商權益。

2023年6月17日,中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀蒞臨北美洲台灣商會聯合總會並致詞,肯定商會的成績與貢獻。(徐曼沅/大紀元)

徐佳青表彰TCCNA過去一年取得的重要成績,特別是與美方代表簽訂的「台美21世紀貿易倡議」。她表示,商會通過舉辦線上論壇和數位科技活動,為會員提供專業進修機會,並在各領域專業人士間建立聯繫,支持本地企業的發展。

出席盛會的嘉賓還有國策顧問楊信、田詒鴻、立法院榮譽顧問詹凱臣,以及世界台灣商會聯合總會候任總會長李天柒、名譽總會長楊喬生、姚宏智、李安邦、卓鴻儀、吳光宜、汪俊宇、吳怡明、張聖儀等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论