AI威脅難以預料 民調:多數美國人擔憂

【新唐人北京時間2023年08月10日訊】人工智能發展迅猛。最新的調查顯示,大多數美國人,無論黨派都對此感到不安。他們除了質疑科技公司針對AI的監管制度,也擔憂AI對人類的威脅。

近期,由人工智能政策研究所(AIPI)委託YouGov公司進行的一項民意調查顯示,大部分美國人對於飛速發展的人工智能技術感到擔憂。

一千多名受訪者中,有76%的人認為,人工智能最終可能會對人類生存構成威脅,而有72%的人更希望放慢AI的發展速度。

調查還顯示,絕大多數美國人不信任科技公司的自我監管,56%的人支持聯邦機構管控,有14%的人持反對意見,還有30%表示不確定。

對此,AIPI執行董事科爾森(Daniel Colson)認為,數據表明,美國人對下一階段的AI開發,仍保持謹慎態度。

目前,國會立法者還在制定監管AI的策略,但民間已有聲音質疑,國會並沒有相應的專業知識來執行法規。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论