對槍枝彈藥徵稅法案已在加州兩院通過

【2023年09月09日訊】(記者殷瑞娜編譯報導) 週四(9月7日),加州參院通過了第28號眾議院對槍枝和彈藥徵收消費稅的法案,目前等待加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)批准。

如果簽署,將從2024年7月1日開始,對經銷商和製造商,徵收11%的槍枝、槍枝零件和彈藥銷售稅。

該法案稱,通過該措施收到的資金,將用於資助槍枝暴力預防、教育、研究和調查項目。

該法案由第46選區的民主黨議員傑西·加布里埃爾(Jesse Gabriel)提出。

該選區包括洛杉磯縣和文圖拉縣的部分地區。

「我們已經通過了很多槍枝安全法。數據顯示,加州的槍枝死亡率低於其它州。但這仍是一個大問題。」

加布里埃爾告訴加州政策和政治新聞分析機構CalMatters。

據CalMatters報導,在過去的10年裡,立法者曾多次提出,對槍枝彈藥徵收銷售稅或消費稅,但均以失敗告終,其中一些甚至從未舉行過聽證會。

目前的版本在共和黨人的反對下,以微弱優勢獲得通過。

紐森必須在10月14日之前簽署,或否決該法案。

據CalMatters報導,「儘管紐森一直大力支持,在加州採取更多槍枝安全法,但他的發言人,拒絕對此措施發表評論」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论