遭大規模火箭彈襲擊 以色列宣布進入戰爭狀態

【大紀元2023年10月07日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)週六(10月7日),巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動組織「哈馬斯」(Hamas)對以色列發動大規模火箭彈攻擊,且有武裝人員由加沙地帶滲入以色列南部城鎮。以色列當局已宣布進入戰爭狀態。

哈馬斯軍事領袖穆罕默德·戴夫(Mohammad Deif)在隸屬哈馬斯的廣播電台中宣布任務開始,呼籲「各地的巴勒斯坦人加入戰鬥」。

「今天,將發動結束地球上最後占領的最偉大戰役。」他聲稱,該組織已發射了5,000枚火箭彈。《大紀元時報》無法獨立核實戰場上的消息。

哈馬斯稱,這起突襲為「阿克薩洪水行動」(Operation Al-Aqsa Deluge)。哈馬斯武裝分子也突破了加沙地帶的屏障,數十名槍手進入以色列的城鎮和社區,發動了前所未有的攻擊。

穆罕默德·戴夫補充說,這是對以色列今年殺死、打傷數百名巴勒斯坦人的回應,並指責以色列拒絕了交換囚犯的提議。

以色列表示,襲擊至少造成6人死亡、100多人受傷。包括耶路撒冷在內,以色列全國各地都響起了防空警報聲。

以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)會見了高級安全官員。他在一份聲明中說:「我們正處於戰爭之中,我們將會獲勝。」

「我們的敵人將付出前所未有的代價。」內塔尼亞胡說。

以色列軍方發言人赫克特(Richard Hecht)表示,雙方的戰鬥仍在繼續。他在記者會上說,哈馬斯的襲擊是一次聯合襲擊,透過滑翔傘、海上和地面同時入侵。

以色列媒體稱,槍手向以色列南部斯德羅特鎮(Sderot)的行人開火,社交媒體上流傳了一些似乎是街道上發生衝突的畫面。

2023年10月7日,哈馬斯武裝分子從加沙地帶,向以色列發射了火箭彈,圖為街道上被燒毀的車輛。 (AHMAD GHARABLI/AFP via Getty Images)

襲擊發生的日子,剛好是猶太教節日「西赫托拉節」(Simchat Torah)。

以色列軍方在一份聲明中說:「一些恐怖分子從加沙地帶潛入以色列境內。」軍方補充說,加沙地帶附近的居民已被告知留在家中。

聲明說:「以色列國防軍將保衛以色列平民,哈馬斯恐怖組織將為其行動付出慘痛代價。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论