以軍擊斃千名哈馬斯槍手 摧毀飛機探測系統

【大紀元2023年10月11日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)以色列軍方週三(10月11日)表示,以色列軍隊在週末開始的反擊行動中打死至少1000名從加沙滲透的巴勒斯坦哈馬斯槍手,並摧毀位於加沙的哈馬斯飛機探測系統。

以色列表示,週三凌晨,數十架戰鬥機襲擊了加沙城附近的二百多個目標,並稱哈馬斯曾利用該地區對以色列發動前所未有的襲擊浪潮。

據以色列《Hayom》報紙報導,至少1,000名從加沙滲透的槍手已被擊斃。一名哈馬斯官員稱,哈馬斯政治辦公室的兩名成員在汗尤尼斯(Khan Younis)的一次空襲中喪生。他們是自以色列開始襲擊該飛地以來第一批被殺的哈馬斯高級成員。

以色列國防軍(IDF)週三表示,以色列空襲加沙多個目標,哈馬斯用於識別飛機的「先進探測系統」被摧毀。

「昨天,在集中出擊的幾分鐘內,以色列空軍襲擊了哈馬斯網絡的所有地點,摧毀哈馬斯準確掌握天空情況的能力以及他們瞄準以色列國防軍飛機的能力。」以色列國防軍在一份聲明中表示。

以色列國防軍在另一份聲明中表示,襲擊最新目標包括:哈馬斯用來資助恐怖主義的兩家銀行分行、一條地下隧道、兩個哈馬斯行動指揮中心、武器儲存設施,以及兩個哈馬斯用於訓練、製造和儲存武器的大院。

IDF還表示,國防軍在敵對行動蔓延到其它戰線時,增援了以色列所有社區。

週二,以色列國防部長約阿夫‧加蘭特(Yoavv Gallant)對士兵說:「哈馬斯想要改變(之前一切),它會得到改變。加沙的一切都將不復存在。我們從空中開始進攻,稍後我們也將從地面進攻。」

上週六,來自加沙地帶的哈馬斯槍手在以色列南部部分地區行凶,這是以色列歷史上遭受到的最致命的巴勒斯坦激進分子襲擊。

以色列軍方表示,以色列境內死亡人數已達1200人,另有逾2700人受傷。

美國總統拜登週二稱哈馬斯的襲擊是「純粹的邪惡行為」,至少14名美國公民被殺。國務卿安東尼‧布林肯將於週四抵達以色列,傳達美國「聲援和支持的信息」。

軍方發言人喬納森‧康里克斯(Jonathan Conricus)中校在X(前身為推特)平台上的視頻簡報中說:「我們遭受了極其嚴重的傷亡。」

受害者絕大多數是平民,他們在家中、街道上或戶外舞會上被槍殺。數十名以色列人和其他來自國外的人被抓獲並被帶到加沙作為人質,社交媒體上顯示其中一些人被遊街示眾。

路透社報導,三名安全消息人士稱,在以色列北部邊境,一系列火箭彈從黎巴嫩南部發射到以色列,導致以色列以炮擊還擊。以色列軍方表示,更多從敘利亞領土發射的炮彈落在以色列空曠地區,促使以色列還擊,進一步引發人們對暴力可能導致更廣泛戰爭的擔憂。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论