復旦大學28教授接連病亡 17人為中共黨員

【大紀元2024年02月04日訊】【編者按】近期中國大陸疫情再現高峰,大紀元從中共官方發布的片斷信息,收集整理了中共黨、政、軍、警、科研、教育、文藝等各領域幹部名人密集去世的資料,發現他們大多為中共黨員,共同特點是為中共的存在而服務、為中共的意識形態樹碑立傳、為中共的邪惡統治塗脂抹粉,死因多被官方統稱為「因病醫治無效」,不提具體疾病。他們中許多人是各界精英,可惜其才華、努力和奉獻用錯了地方。疫情針對共產黨,中共政權行將解體,所有為中共站台者都將成為黨的殉葬品。君子不立危牆之下,儘快脫離中共黨、團、隊組織才是自救之道。

(大紀元專題部記者東方皓綜合報導)2024年1月20日至2月初不到兩週的時間內,復旦大學四名教授密集病亡,包括中科院院士、數學家胡和生。2023年至今,復旦大學至少28名教授病亡,其中17人為中共黨員(61%),6人為所謂的民主黨派成員(21%)。病亡者中,復旦大學心理學系教授陳曉雲年僅59歲,復旦大學上海醫學院副教授、附屬兒科醫院院長助理陸忠年僅51歲,兩人均為中共黨員。

中科院院士復旦大學教授胡和生病逝

中國民主同盟成員、中國科學院院士、復旦大學教授、著名數學家胡和生因病於2024年2月2日在上海去世。

胡和生還是發展中國家科學院院士,第七、八、九屆全國政協委員,第六屆中國數學會副理事長,第七屆上海市數學會理事長。

胡和生,女,1928年6月出生在一個藝術世家。祖父胡炎卿是位國畫家,父親胡伯翔既是畫家、攝影家又是實業家,曾任上海市化妝品工業同業會理事長等職。

胡和生的丈夫是著名數學家、中國科學院院士谷超豪,已於2012年逝世。夫婦二人均是數學家蘇步青的學生。胡和生長期從事微分幾何研究;1991年,胡和生當選中科院院士,成為中國數學界第一位女院士。

復旦大學法學院教授、國際法學家陳治東病亡

中共黨員、國際法學家、復旦大學法學院教授陳治東今年1月31日因病逝世,終年74歲。

陳治東曾任華東政法學院國際法系副教授、教授、系副主任、系主任。自2001年2月獲聘復旦大學法學院教授。

陳治東1990年起擔任中國國際經濟貿易仲裁委員會仲裁員。2003年,陳治東被中共商務部指派擔任世界銀行「解決投資爭端國際中心」仲裁員。

復旦大學歷史系歷史地理研究所教授王文楚病亡

復旦大學歷史系歷史地理研究所教授、歷史學家王文楚,因病於2024年1月25日去世。

王文楚出生於1933年,1956年畢業於復旦大學歷史系,後留校任職。生前擔任復旦大學歷史系歷史地理研究所教授,中國古都學會理事、歷史地理專業委員會委員等職務。

王文楚是《中國歷史地圖集》的主要編審者;其編纂的《肇域志》由上海古籍出版社首次點校出版,並獲得首屆中國出版政府獎。

復旦大學心理學系教授陳曉雲病亡 年僅59歲

中共黨員、復旦大學社會發展與公共政策學院心理學系教授陳曉雲,因病於2024年1月20日在上海去世,終年59歲。

陳曉雲,女,莫斯科大學訪問學者,曾先後任教於西北師範大學、復旦大學;兼任聯合國兒童基金會項目技術支持專家、上海市管理心理學會副會長、上海市總工會職工心理援助專家,入選「上海市浦江人才」。

陳曉雲曾為中共上海市高級法院、上海市第二中級法院、楊浦區文化局等單位開展心理培訓與諮詢服務。

2023年復旦大學至少24名教授病亡

另據不完全盤點,2023年復旦大學至少24名教授病亡,其中15人為中共黨員、5人為所謂的民主黨派成員,包括中共黨員、年僅51歲的復旦大學上海醫學院副教授、附屬兒科醫院院長助理陸忠。

2023年復旦大學病亡教授名單:

1. 復旦歷史系教授、原上海市委常委、革委會常委朱永嘉(2023年1月5日病亡;中共黨員)

2. 復旦大學附屬婦產科醫院研究所原副所長、婦產科專家嚴敬明(2023年1月5日病亡;中共黨員)

3. 復旦大學中文系原黨總支書記、台灣文化研究所原所長朱文華(2023年1月5日病亡;中共黨員)

4. 復旦大學附屬兒科醫院教授方利君(2023年1月9日病亡;農工黨黨員)

5. 復旦大學原黨委副書記劉潔(2023年1月16日病亡;中共黨員)

6. 復旦大學生命科學學院教授劉文龍(2023年1月24日病亡;中共黨員)

7. 復旦大學附屬婦產科醫院藥劑師劉鈺(2023年1月26日病亡;中共黨員)

8. 復旦大學附屬婦產科醫院原黨委書記王者宛(2023年2月12日病亡;中共黨員)

9. 復旦大學歷史學系教授張榮華(2023年2月20日病亡)

10. 復旦大學上海醫學院副教授、附屬兒科醫院院長助理陸忠(2023年3月1日病亡;中共黨員)

11. 復旦大學附屬華山醫院原副院長、心血管病學專家戴瑞鴻(2023年4月7日病亡;中共黨員)

12. 復旦大學附屬腫瘤醫院腫瘤婦科教授、主任醫師張志毅(2023年4月11日病亡;中共黨員)

13. 復旦大學附屬腫瘤醫院教授、核醫學專家蔣長英(2023年4月12日病亡;中共黨員)

14. 復旦大學中文系教授吳立昌(2023年5月4日病亡;民進黨員)

15. 復且大學外國語言文學學院教授夏仲翼(2023年5月28日病亡)

16. 復旦大學附屬婦產科醫院原中西醫結合婦科副主任曹玲仙(2023年6月5日病亡;中共黨員)

17. 復旦大學哲學系教授潘富恩(2023年7月18日病亡;中共黨員)

18. 復旦大學法學院教授修義庭(2023年8月27日病亡;中共黨員)

19. 復旦大學教授、流行病學專家俞順章(2023年8月28日病亡;中共黨員)

20. 原復旦大學新聞學院國際新聞教研室主任、資深傳播學者居延安(2023年9月30日病亡)

21. 復旦大學新聞學院教授林之果(2023年10月9日病亡;民盟盟員)

22. 復旦大學教授、語言學家濮之珍(2023年10月11日病亡;農工黨黨員)

23. 復旦大學法學院副教授顧宣魁(2023年12月10日病亡;民革黨員)

24. 復旦大學新聞學院教授談性坤(2023年12月18日病亡)

復旦大學是中國重點名牌大學。據其官網介紹,復旦大學始創於1905年,原名復旦公學,1917年定名為復旦大學,是中國人自主創辦的第一所高等院校。上海醫科大學前身是1927年創辦的國立第四中山大學醫學院。2000年,復旦大學與上海醫科大學合併。目前,復旦大學有直屬院(系)35個、附屬醫院18家。

2014年12月22日,海外「追查迫害法輪功國際組織」(追查國際)發布上海市非軍隊系統醫療機構涉嫌活摘法輪功學員器官醫務人員的追查名單,其中包括復旦大學附屬中山醫院、華山醫院、金山醫院、眼耳鼻喉科醫院等。

疫情主要針對共產黨

2022年12月份新一輪中共病毒(COVID-19、新冠病毒)疫情在中國大陸爆發以來,中共黨員、官員以及為中共站台的各領域專家、學者、名人密集病亡

2023年8月27日,大紀元網站發表特別報導《中國疫情又起 法輪功創始人:針對共產黨》。法輪功創始人李洪志大師近日再次指出,疫情主要是針對共產黨,以及那些盲從中共、維護中共、為中共賣命的人。

疫情爆發之初,李洪志大師2020年3月在《理性》一文中警示:「目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師指出,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始鏟除它了,為其站隊的都會被淘汰。」

李洪志大師也明示了世人如何在這場瘟疫中趨吉避凶:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裡不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论