科技畢業生賺最多的十所美國大學 哈佛居首

【大紀元2024年04月06日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)上大學能帶來多大回報,一直是大家討論的話題。而在其它條件類似前提下,就讀熱門高薪專業的大學,對未來收入的影響如何,也是家長和大學申請者更需要考慮的問題。

金融、科技和管理諮詢領域薪資高,就讀這些專業的大學畢業生年薪一般高於大部分其它專業,就讀的學校也很關鍵。

《華爾街日報》報導,Burning Glass數據顯示,科技專業畢業生在職業生涯前10年的平均年薪是122,000美元。

當然,畢業後在同類領域賺更多的大學不僅限於常春藤盟校和美國頂級大學,一些公立大學的畢業生也可以獲得行業內高薪。

《華日》報導舉例說,現年32歲的凱文·里德(Kevin Reed)高中畢業後,他在美國海岸警衛隊工作了五年。然後,他於2016年就讀聖荷西州立大學,因為他需要去公立學校使用他的軍事福利,並且他想留在舊金山灣區。他主修計算機電子和網絡,通過學校的退伍軍人資源中心與科技公司進行了一次會議。他在數據中心運營商Equinix那裡獲得第一份實習機會。

這所學校位於硅谷,使其成為科技招聘人員招人的中心。里德在寒假期間為Uber開車,碰巧搭載了一家科技公司招聘人員。他與這名女性客戶保持著聯繫,在她在臉書找到工作後,他也在臉書找到實習機會。實習後他在這家公司(現稱為Meta Platforms)找到一份全職工作,2019年他的起薪為106,000美元。

他分享經驗說,因為自己在灣區,容易和科技行業的人士建立聯繫。

大約四年後,里德跳槽到Google工作,擔任技術項目經理。現在,里德住在舊金山,年薪為17萬美元,外加包括獎金和股票期權在內的額外報酬。根據Burning Glass的數據,聖荷西州立大學科技校友在畢業後10年內平均每年加薪近17,000美元。

科技領域高薪職位排名前10的私立大學

以下是科技領域高薪職位排名前10的私立大學及年薪,比該行業平均年薪高出的金額,以及科技專業畢業生占比。貨幣是美元。

1. 哈佛大學

科技畢業生平均年薪:167,111
科技畢業生占比:6.4%
高出行業均值金額:45,019

2023年6月29日,哈佛大學校園哈佛庭院的大門。(Scott Eisen/Getty Images)

2. 普林斯頓大學

科技畢業生平均年薪:165,497
科技畢業生占比:8.9%
高出行業均值金額:43,405

3. 斯坦福大學

科技畢業生平均年薪:164,729
科技畢業生占比:12.6%
高出行業均值金額:42,637

斯坦福大學。(Philip Pacheco / Getty Images)

4. 加州理工學院

科技畢業生平均年薪:162,960
科技畢業生占比:25.6%
高出行業均值金額:40,868

5. 耶魯大學

科技畢業生平均年薪:161,156
科技畢業生占比:5.6%
高出行業均值金額:39,064

耶魯大學校園。(Christopher Capozziello/Getty Images)

6. 布朗大學

科技畢業生平均年薪:159,345
科技畢業生占比:7.4%
高出行業均值金額:37,253

7. 富蘭克林·W·奧林工程學院(Franklin W Olin College of Engineering)

科技畢業生平均年薪:155,940
科技畢業生占比:28.4%
高出行業均值金額:33,848

8. 賓夕法尼亞大學

科技畢業生平均年薪:154,571
科技畢業生占比:5.7%
高出行業均值金額:32,479

圖為賓夕法尼亞大學校園。(Shutterstock)

9. 杜克大學

科技畢業生平均年薪:153,980
科技畢業生占比:8.1%
高出行業均值金額:31,888

北卡排名第一的杜克大學。(謝漫雪/大紀元)

10. 卡內基梅隆大學

科技畢業生平均年薪:153,961
科技畢業生占比:21.4%
高出行業均值金額:31,869

科技領域高薪職位排名前10的公立大學

1. 加州大學伯克利分校

科技畢業生平均年薪:154,873
科技畢業生占比:12.9%
高出行業均值金額:32,781

加州大學伯克利分校校園。(Shutterstock)

2. 美國海軍學院(U.S. Naval Academy)

金融畢業生平均年薪:145,470
金融畢業生占比:1.9%
高出行業均值金額:23,378

3. 加州大學洛杉磯分校

科技畢業生平均年薪:144,732
科技畢業生占比:7.3%
高出行業均值金額:22,640

加州大學洛杉磯分校校園。(Joyce Kuo/The Epoch Times)

4. 華盛頓大學西雅圖校區(University of Washington-Seattle Campus)

科技畢業生平均年薪:142,603
科技畢業生占比:11.4%
高出行業均值金額:20,511

5. 密歇根大學安娜堡分校

科技畢業生平均年薪:140,659
科技畢業生占比:7.7%
高出行業均值金額:18,567

6. 加州理工州立大學聖路易斯奧比斯波分校(California Polytechnic State University-San Luis Obispo)

科技畢業生平均年薪:140,475
科技畢業生占比:9.7%
高出行業均值金額:18,383

7. 聖荷西州立大學(San Jose State University)

科技畢業生平均年薪:138,821
科技畢業生占比:10.1%
高出行業均值金額:16,729

聖荷西州立大學(San Jose State University)。(公有領域)

8. 加州大學聖地亞哥分校(University of California-San Diego)

科技畢業生平均年薪:138,427
科技畢業生占比:11.3%
高出行業均值金額:16,335

9. 加州大學戴維斯分校(University of California-Davis)

科技畢業生平均年薪:138,020
科技畢業生占比:7.3%
高出行業均值金額:15,928

10. 伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois Urbana-Champaign)

科技畢業生平均年薪:137,833
科技畢業生占比:8.2%
高出行業均值金額:15,741

伊利諾伊大學厄巴納香檳分校的計算機工程專業名列前茅。圖為工程圖書館(大紀元攝影)。
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论