南非獅子受困河中岩石上 遭一群河馬圍攻

【2023年03月16日訊】(記者陳俊村報導)獅子雖然號稱萬獸之王,受到很多動物的敬畏,但牠們不擅長游泳,在水裡也會遭到其他動物的攻擊。網上流傳的一段短片顯示,南非一個國家公園裡有一隻獅子誤闖河馬的地盤,並受困在河中的岩石上,結果遭一群河馬圍攻,最終落荒而逃。

據「最新目擊」(Latest Sightings)網站3月14日報導,南非克魯格國家公園(Kruger National Park)的一名30歲導遊雅各布森(Steyn Jacobson)分享了這段短片。他從未見過這樣的景象。

從這段短片可以看到,那隻獅子受困河流中間的岩石上。一群河馬突然包圍牠。其中有一隻大河馬對牠展開攻擊,迫使牠跳入河中。當牠試圖游回岸上時,水中又冒出一隻河馬攻擊牠,但沒有成功。

(點擊這裡可以看這段短片)

雅各布森告訴該網站說,在一個寧靜的早晨,他開車載遊客到河邊欣賞風光,那是他最後一次載他們出遊。一向會四處張望的他看到了河馬的奇怪行為。

他發現,那些河馬越來越激動,而且開始包圍一塊岩石,顯然對岩石上的獅子感到不悅。

獅子和水並不搭調,因為牠們不擅長游泳,而且不會輕易進入水裡。所以,那隻獅子受困河中岩石上是很獨特的景象。

雅各布森說,他以望遠鏡觀察到,那隻獅子似乎是公的。牠受困岩石上,被一群憤怒的河馬包圍。突然之間,一隻巨大的河馬對獅子發動攻擊,獅子被迫跳入水裡。隨後還有另一隻河馬要攻擊牠,所幸沒有命中目標。

他提到,他們後來發現,那隻公獅子是年輕的流浪者,並非該地區的獅王之一。公獅子通常會捍衛特定的地盤,但年輕的公獅子會四處流浪,直到有能力建立自己的地盤。

對雅各布森而言,這是難得一見的景象。他說:「遊客總是問我們,你們見過最罕見的事情是什麼,而這個就很罕見,確實是很獨特的景象。」

同樣在克魯格國家公園,先前也發生過獅子在河中游泳而遭鱷魚攻擊的事件。

從「最新目擊」分享的一段短片可以看到,有一隻年輕的公獅子在河中游泳,但牠似乎沒有察覺到有一隻鱷魚正朝牠游過去。

突然之間,鱷魚發動攻擊,一口將獅子咬住並拖進水裡,但獅子很快掙脫,連忙游走,逃命去了。

(點擊這裡可以看這段短片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论