20隻獅子在河邊排成一列喝水 場面罕見

【2023年07月12日訊】(記者陳俊村報導)人們要同時見到擁有20隻獅子獅群很不容易,而要同時見到20隻獅子在河邊排成一列喝水,那就更難了。但在南非的一個野生動物保護區,就有遊客目睹了如此罕見的畫面。

據「最新目擊」(Latest Sightings)網站報導,在南非馬拉馬拉野生動物保護區(Mala Mala Game Reserve),有20獅子擠在沙河(Sand River)河邊一起喝水,構成了難得一見的畫面。

「最新目擊」的創辦人暨執行長奧森德利弗(Nadav Ossendryver)捕捉到這段畫面,並在網上分享畫面與故事。

點擊這裡可以看這段畫面

奧森德利弗表示,那是他們在馬拉馬拉野生動物保護區參加狩獵旅行的最後一個早上。他們一直在尋找行蹤難以捉摸的豹子,但未能成功。這可能是命運的安排。

當他們開車返回營區時,他們在途中遇到意想不到的事情。一開始是一個大象家族在沙河裡洗澡。儘管這可能是一般狩獵旅行中最常見的景象,但他們還是停下來看看這些大象戲水。畢竟這是他們的最後一個行程,他們想善加利用。

接著,就像劇本已經寫好了那樣,有一隻獅子從大象後方走了過來,沿著沙丘走到河邊,然後在眾人面前開始喝水。

當他們把目光移回沙丘時,他們突然看到其他的獅子一隻接一隻地出現。這是他們見過的坎布拉獅群(Kambula Lion Pride)。

奧森德利弗說:「我們開始期待牠們全都下來排成一列喝水,就像獅群在很罕見的情況下會做的那樣。我們的祈禱得到應允了。」

他說,最後的結局很完美。20隻獅子在他們面前排成一直線,在喝河床上的一攤水。因為他們選擇在這一攤水前面停車,所以他們像是選到了劇場的最好座位,但卻也是最差座位。

他解釋說,他們停車的地方是又濕又厚的沙地。當那群獅子開始一隻接一隻地離開時,他們試圖跟隨,但卻發現車子深陷沙地,無法動彈。

他說:「其他導遊覺得這很好笑。一群遊客卡在泥地上,四周有20隻獅子。」

所幸營區的經理派人來幫忙,讓他們最終能脫離受困的窘境。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论