雲南鎮雄醫院爆凶案 當地進入應急狀態

【大紀元2024年05月07日訊】(大紀元記者蕭律生、李沐恩採訪報導)5月7日(週三),雲南省鎮雄縣人民醫院發生凶案,至少2死、21傷。有親歷者透露,受傷者中有醫生、嬰兒、老人。當地進入應急狀態。

雲南鎮雄凶案 凶手疑似不止一人

7日,雲南省鎮雄縣人民醫院目擊者向大紀元透露,中午12時左右,多名凶手闖進醫院,「拿著刀、亂殺」。該目擊者透露,「被殺(砍)23人,(其中有)3個醫生,1個嬰兒,其他基本上是老人」,「有個醫生臉被劃五刀」。

該目擊者表示,當時腿都軟了,趕緊跑到二樓。這位目擊者說,目前凶手被抓了三個。

不過,鎮雄縣公安局通報稱,犯罪嫌疑人係鎮雄縣潑機鎮一男性村民。通報還稱,此事發生在7日中午11時37分許,鎮雄縣城南醫院發生持刀行凶案,該事件已導致2人死亡、21人受傷。

另一名目擊者告訴大紀元記者,看到兩人被抓,還有兩個幫凶。目擊者表示,已經不敢在醫院,連忙趕回家,不敢出門。

「紅星新聞」報導,一名目擊者描述當時情況:「當時我剛好下樓,然後那個人(嫌疑人)就拿著刀衝過去,像是殺豬刀,大概二三十公分長,比較鋒利。」目擊者表示,自己當時正在門診部二樓陪家人看病,現場很多人辦住院。事發後,很多人一邊跑一邊喊「殺人了」。

「(受傷的)大部分是老年人,因為老年人腿腳不便,跑又跑不過,被追上砍傷。」該目擊者表示,因嫌疑人逃竄,醫院一度發通知要求患者回到病房、反鎖房門。

凶案發生地不止醫院一處 當地進入應急狀態

鎮雄縣人民醫院一位醫生向《南方都市報》表示,該事件發生在該院城南院區,其中有幼童受傷。鎮雄縣南台街道辦稱,當地已進入「應急狀態」。

「界面新聞」報導,多方信息顯示,發生凶案的地點可能不止醫院一處。當地一家餐飲店老闆表示,她的店鋪離事發醫院只有幾百米,人們都很害怕,許多店鋪已經關門。

她的店鋪也已經閉店,她和幾名員工躲在店裡,不敢出門。她從群裡獲悉,行凶者仍在逃,附近居民被提醒不要外出。

事發醫院工作人員對「極目新聞」表示,如果不是急診,請暫緩前往該醫院。

網傳視頻顯示,該醫院內多人受傷,有的被抬上擔架送去急救,有的流血倒地。有犯罪嫌疑人在康養小鎮被抓捕。

雲南凶案後 小区通知不要给陌生人开门

該事件發生後,網傳信息顯示,雲南省昭通市鎮雄縣康養小鎮幸福里物業一度向業主、住戶發布緊急通知稱,小區混入1名通緝人員,要求住戶「請勿在園區逗留,及時鎖好房門,不要給陌生人開門」等。

2024年5月7日,雲南省昭通市鎮雄縣康養小鎮幸福里物業一度向業主、住戶發布緊急通知。(網頁截圖)

幸福里物業服務中心物業工作人員向「紅星新聞」表示,緊急通知信息屬實,7日中午從警方接到相關通知,但對被通緝人員的身分還不清楚。

報導稱,一名在醫院親歷此事的居民表示,他現在還在恍惚中,心情一直沒有辦法平復,現場受傷的還有醫生,他自己也是差一點就遇害。

當地一幼兒園群組發出消息,要求家長們放學準時去接孩子,並透露鎮雄縣醫院今天發生殺人事件,「說是一個團伙」。家長回覆稱,「是典型的有組織有預謀的恐怖襲擊事件。」

2024年5月7日,雲南一學前班群組發出消息,稱當日凶案是團伙作案。(網頁截圖)

此事引發大陸網絡關注,不少網民詢問事件原因。

「怎麼不說一下原因呢?任何事情都有因果的?」「醫患糾紛嗎?」「原因是啥?」「什麼情況能造成這樣的結果?」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论