【新聞大破解】全球悼六四抗遺忘 揭中共騙術

【2024年06月07日訊】歡迎收看6月5日週三的《新聞大破解》。本集破解新聞來賓,政治大學國際關係研究中心資深研究員宋國誠教授、中華經濟研究院助理研究員王國臣,主持人張東旭。

今日焦點:揭露中共改造靈魂,記憶詐騙術!中國經濟局勢與35年前六四時期驚人相似!台灣人民沒有遺忘「六四」!中共貨幣超發,人民幣會崩!最快2024年底,中國經濟將潰?

「六四」35周年,全球悼念遍地開花,台北與多地集會人數創新高,多國政府聲明。中共為什麼想盡辦法不讓你記得「六四」?「六四」對當今的中國與世界政經格局,留下多大影響?

「六四」後,為何自由陣營國家,對中共綏靖30年,再走回圍堵對抗?曾經誤判了什麼?2019年香港反送中運動,世界被真正敲醒了嗎?

全球芯片戰,「六四」35周年前後台灣Computex電腦展成焦點;中共要重啟煉芯片爛尾,會鎖定哪個國家做破口?

美國總統拜登第五次表態協防台灣,點名中國經濟處在崩潰的邊緣!中共傾銷過剩產能,正反噬中國,中共7月三中全會路線往哪走?

【全球悼六四抗遺忘 靈魂良知之戰 中共恐懼被真相解體】

「六四」35周年,許多人形容,1989年的天安門民主運動,是中國人自1949年共產黨上台以來,最自由、最沒有恐懼的7個星期。中共屠殺學生,被認為催化了東歐共產政權、蘇聯共產政權的和平解體、影響美中政策,也讓中華民國政府在台灣加速民主化改革。

當年「六四」事件前後,香港、台灣,民間關心沸騰。中共至今在用各種方式抹煞六四等各種迫害的記憶與真相,並輸出影響世界。不過,民間悼念「六四」、全球遍地開花,此外,美國國務卿、歐盟、英國政府、中華民國正副總統與朝野主要政黨,都紛紛發表六四聲明。

▶宋國誠教授觀察,當今全球為什麼要悼念「六四」?意義是什麼?

【揭謊共產六四體制 西方綏靖輸血再回圍堵 曾誤判什麼?】

1989中共「六四」大屠殺,對世界、中國帶來非常大的衝擊,但自由陣營國家,幾年後卻對中共走向綏靖政策,美國給予最惠國待遇、幫助加入WTO世貿組織,在各方面扶助中共,二十年來各國飽嚐苦果。中共近年猛向左轉,很多專家學者在反省,對於鄧小平所謂經濟改革開放路線,自由世界恐怕是嚴重誤判了。

例如,著名經濟學者許成鋼探究中共極權基因,還有中央研究院陳宜中研究員,當今中共路線,實際是鄧小平「六四體制」一脈相承。

▶王國臣助理研究員解讀此議題。

【六四後西方綏靖30年轉對抗 圍中共於自囚 鐵幕崩潰解體】

1989年六四事件,當年對世界、中國帶來這麼大的衝擊,中共在中國、香港、甚至世界抹煞真相記憶。「六四」過後沒幾年,自由陣營國家,卻對中共走向綏靖政策,30年後又大轉向,看到中共對待香港、台灣、滲透干預各國的情況。

《華爾街日報》報導形容,1989年,國際社會對天安門鎮壓的反擊是迅速的;而今天國際對中共的疏離,是「系統的、漸進的、長期的」。

▶請教宋國誠教授,自由陣營尤其西方,經歷這些過程,如今越來越認清中共了嗎?您有什麼提醒?

【中共傾銷反噬 三中全會老路 拜登:中國經濟在崩潰邊緣】

王國臣老師觀察,中共極權,從毛澤東以來,歷經「六四」後鄧小平路線,一路延續到中共黨魁習近平路線。在經貿上,世界相當憂心,中共大量補貼造成產能過剩,傾銷輸出破壞世界市場,也在反噬中國。諾貝爾經濟學獎得主克魯曼最近表示,中共模式是不可持續的,但奇怪的是,中共寧可傾銷全球,卻不願提振內需。

▶請教王國臣老師,(1)中共為什麼如此?(2)7月份中共將舉行三中全會,外界在推測經濟路線走向,您怎麼看?(3)美國總統拜登去年8月說,中國面臨的經濟挑戰,像定時炸彈;在《時代雜誌》6月4日刊登的專訪中,他說,中國經濟「正處於崩潰的邊緣」。您怎麼看?

【中共防長香會恫嚇「粉身碎骨」宋拆解共軍流氓主義瞎話】

中共5月23、24日環台軍演後,美國總統拜登、候選人川普(特朗普),重話警告北京,傳出中共外交副部長趕赴美滅火。不過,香格里拉安全論壇對話31日登場,各國國防部長齊聚,關注區域安全,中共防長6月2日卻公然恐嚇威脅世界,所謂「誰膽敢把台灣從中國分裂出去,必將粉身碎骨」,這用詞猶如朝鮮恐嚇韓國。

隨即,《時代雜誌》6月4日刊出拜登5月28日專訪,拜登第五次表態,不排除出動美軍保衛台灣。這次論壇期間,美中防長雙邊對話,美日韓防長也有會談。

▶請教宋國誠教授,怎麼解讀中共防長這番恫嚇?美國盟友的回應?

【六四台灣Computex耀全球芯片戰 中共重啟爛尾 星破口?】

「六四」35周年前後,台北Computex國際電腦展,國際科技巨頭雲集,展現自由陣營與台灣供應鏈緊密結合。強烈對比,中共近期推出第三期大基金,投入中國芯片產業,儘管之前大爛尾。

▶請教王國臣老師觀察,(1)中國芯片業情況如何呢?(2)自由陣營與中共的芯片科技競爭,美國盟友也在東南亞例如菲律賓布局芯片供應鏈,新加坡積極布局AI領域,有沒有可能被中共鎖定做突破口?

歡迎大家使用乾淨世界新平台,訂閱《新聞大破解》頻道。

另節目在Youtube成立子頻道「新聞大破解隨選」,匯集節目的精彩片段,也請大家按讚、訂閱、分享。

歡迎訂閱《新聞大破解》
乾淨世界訂閱頻道:https://www.ganjingworld.com/s/vwK6zgr7Jx
YouTube子頻道 各集節目精彩片段 https://www.youtube.com/@News_Insight01
Twitter ➡ https://twitter.com/NInsight2023
Facebook ➡ https://www.facebook.com/NewsInsight2023/

新唐人亞太電視台《新聞大破解》製作團隊

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论