舊金山擬對某些新建住宅實施租金管制

【大紀元2022年07月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)舊金山提出市府憲章修正案,擬大幅度擴大房屋租金控制力度,但可能會給房地產開發商一個適應期。

市議員艾倫.佩斯金(Aaron Peskin),於5月提出了這一名為「2022年房屋租金控制法案」,他於6月29日表示,正在考慮修改文本,給新建住宅一個緩衝期,延後實施對這些新建單元的租金控制。

具體細節尚不清楚,但佩斯金表示,他將於下週正式提出市府憲章修正案,允許新建築在實施租金控制前,有一個「過渡階段」。

佩斯金的擴大租金控制提案,將是自1995年柯斯塔霍金斯租房法案(Costa-Hawkins Rental Housing Act)被採用以來,對租金控制的最大一次修改。柯斯塔霍金斯租房法案,禁止地方政府對1995年通過以後的新建房屋,實施租金控制。

在佩斯金提出的憲章修正案中,利用了柯斯塔霍金斯租房法案的一個例外,要求對市府「放開房屋區劃限制」的房產,即允許興建比現有市府法規允許更密集的住宅時,對這些單元將實施租金管制

佩斯金在週三的規則委員會(Rule Committee)的會議上表示,這個提案是說,允許在舊金山鄰區興建住宅,同時保證社區的穩定。

當然,佩斯金提出的憲章修正案,並未解決現存的中心問題,就是一旦實施租金控制,將阻礙開發商建設更多舊金山所需要的住房。

佩斯金提案的批評者們認為,要求對新建房屋實施租金控制,將進一步阻礙建築商在舊金山建設住宅,而住宅建設本來就已經非常緩慢了。

「住房行動聯盟」(Housing Action Coalition)的執行主任柯里.史密斯(Corey Smith),就在會議上說,這個提案本意是好的,但現實上問題太大。史密斯說,這將令新的住房建設更難了,如果不是不可能了的話。

史密斯還質疑該提案的合法性,認為要求新建房屋實施租金管制,這本身就已經違反了柯斯塔霍金斯租房法案,

佩斯金則稱,租金管制為房客提供了穩定性,也並未阻止新建住房。

但若要這一提案上到11月的選票,佩斯金至少需要5位同僚的支持。目前已有3名市議員連署該提案。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论