奧克蘭槍擊頻發 俱樂部老闆憂生意繼續下滑

【2022年08月08日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)奧克蘭市中心經營俱樂部的企業主,勉強挺過了中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)大流行,現在他們正在擔心一個更大的商業殺手:槍枝暴力。

據CBS報導,上週六(8月6日)凌晨,奧克蘭發生兩起獨立的槍擊事件,造成一人死亡,三人受傷。這些槍擊事件,發生在市中心的俱樂部和餐館附近以及上城社區。

Complex Oakland的老闆奧斯卡.愛德華茲(Oscar Edwards)說,與幾年前相比,他的夜總會業務,已經出現了大幅下滑,幅度幾乎達到80%。在此基礎上再加上暴力,這使得大家真的不想出門。

他擔心上週六發生的兩起槍擊事件,會阻止更多的顧客返回市中心的企業。他說,沒有人願意因為想在晚上好好玩玩,而失去生命。

奧克蘭警方表示,上週六夜間12點15分左右,在韋伯斯特街(Webster Street)靠近第14街的地方,發生了一起槍擊案,一名男子受重傷。目擊者說,一輛汽車被闖入,導致受害者和小偷之間發生交火。

3小時後,警方表示,在百老匯街發生了一起駕車槍擊案,造成一名男子死亡,另外兩人受傷。儘管它們只相隔幾個街區,但警方表示,這兩起槍擊案並無關聯。

另一位業主理查德.阿里(Richard Ali)說,其中一起槍擊案,發生在他的一個俱樂部前面。

阿里說,與幾年前相比,那個俱樂部的生意下降了75%。他在奧克蘭市中心擁有三家俱樂部。

酒吧和俱樂部老闆說,他們的生計,取決於人們來消費是否有安全感。他們試圖通過使用金屬探測器,在顧客進入前,檢查他們是否攜帶武器,來保證人們的安全。

阿里認為,最大的問題是街上有多少非法槍枝。他希望能想出一個辦法,來擺脫所有這些非法槍枝。除了擺脫非法槍枝外,他們還希望有夜間的警察徒步巡邏。

阿里說,它影響到這裡的每一個企業,無論是餐館、酒吧、夜總會,以及其它活動場所。所有人都受到影響,因為沒有人覺得來奧克蘭是安全的。

警察部門則告訴KPIX 5,他們在全市少了73名警察。警方表示,在奧克蘭市能夠解決人員短缺問題之前,他們無法進行積極的警務工作。◇

註:新冠狀病毒,也稱武漢肺炎病毒,大紀元認為叫「中共病毒」更準確。因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论