麥金尼大火控制率達40% 未來天氣恐增滅火難度

【2022年08月08日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)上週末,消防員繼續加大對麥金尼大火(McKinney Fire)的控制力度,但在上週日,乾燥和大風天氣,使進一步控制火勢的工作變得複雜化。

據加州消防局和美國森林服務局稱,麥金尼大火已燒毀60,271英畝,並造成居住在西斯科尤縣(Siskiyou County )96號公路沿線的4人死亡。火災控制率在上週日上午增加到40%,比前一天提高了10個百分點。

加州消防局發言人里克.卡哈特(Rick Carhart)說,上週六晚上,消防人員繼續取得進展,在火場周圍建立了控制線,現在火場上並沒有很多地方在積極燃燒。

在取得進展的同時,國家氣象局在上週日下午和晚上,對火災區發出了乾燥和大風的紅旗警告。這為該地區的消防員增加了另一個障礙,他們在過去一週裡,已經應對了閃電、山洪和雷暴引發的大風。卡哈特說,這將是對消防人員在撲滅大火上所做工作的重大考驗。

此外,一個多星期以來第一次,預計雷電交加的雷暴不會襲擊該地區,這意味著更多的消防人員,可以專注於處理麥金尼大火,而不是去撲滅新火。

據加州消防局稱,麥金尼大火摧毀了87座房屋和45座其它建築。大部分的破壞發生在現已被摧毀的克拉瑪斯河(Klamath River)社區。大火還迫使數以千計的人,離開他們的家園,同時也威脅到旅遊天堂伊雷卡(Yreka)。

另外,人們擔心,在上週初的一場特別強烈的風暴中,燃燒區流出的碎片、灰燼和沉積物,導致克拉瑪斯河沿岸,出現大量魚類死亡。根據Karuk部落的一份聲明,在快樂營地(Happy Camp)附近觀察到大量死魚,該地位於麥金尼大火燃燒區泥石流的下游約20英里處。

據森林服務局稱,在麥金尼大火以西的Seiad山谷附近燃燒的Yeti 大火,截至上週日上午,其面積增加到7,870英畝。火災控制率為19%。撲火行動科長肖恩.伯特(Shawn Burt),在上週日上午的視頻簡報中說,隨著火勢向山下的96號公路退去,工作人員似乎正在取得進展。

據林業局報告,洪堡縣(Humboldt County)南邊的野火,在柳溪(Willow Creek)附近燒毀了1,101英畝。它由十幾場火災組成,這些火災是上週五經過該地區的風暴引發的。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论