需要將舊iPhone升級到14系列?一文看懂

【2022年09月09日訊】(記者林燕編譯報導)蘋果公司週三(9月7日)發布了iPhone 14系列手機,那麼現在是時候將手機從舊版iPhone換成最新的14系列嗎?

iPhone 14售價為799美元,iPhone 14 Pro售價為999美元,提供全面改進的相機和電池,以及一些創新的新安全功能。新的智能手機將配備衛星連接,可在蜂窩基站沒有信號的地區用於發送緊急信息,用於拯救生命。

以下是CNN週四(9月8日)總結的一份指南,說明哪些人應該升級到iPhone 14,哪些人可以完全跳過今年的iPhone。

升級到iPhone 14

如果經常開車或戶外探險

iPhone 14系列最引人注目的兩項新增功能是碰撞檢測和通過衛星緊急求救,這兩項功能旨在保證你在危急情況下的安全。碰撞檢測是使用各種傳感器來檢測你是否發生了車禍,如果你沒有反應,能夠自動聯繫緊急服務。

這項功能也會出現在新的Apple Watch Series 8和Apple Watch Ultra上,所以你不一定需要為這個功能買一部新手機。

衛星通信緊急求助(Emergency SOS vis Satellite)服務將讓iPhone 14用戶通過天基中繼系統向緊急救援人員發送特殊的低帶寬短信。蘋果公司表示,這項服務將於11月在美國和加拿大推出。該公司計劃免費提供這項兩年服務時間。

如果在戶外需要緊急援助,但是手機沒有信號,iPhone 14的衛星通信緊急求救功能使用硬件和軟件混合,通過衛星與專家聯繫,為你提供援助。如果你是一個經常徒步旅行的人,當你外出探險時,你可以使用這一功能通過「查找我的應用程序」(Find My app)與朋友和家人分享你的位置。

想要一個大屏幕且性價比高的手機

iPhone 14 Plus取代了過去幾年的Mini機型。售價899美元的iPhone 14 Plus有一個6.7英寸的大顯示屏,適合於玩遊戲和看視頻的用戶。

iPhone 14 Plus與iPhone 14 Pro Max(售價1,099美元)的屏幕尺寸相同,但價格要低200美元。

iPhone 14 Pro Max有配置其它先進的顯示功能,包括超平滑的ProMotion功能和在手機鎖定時快速閱讀重要信息的Always On功能。

現在用的是iPhone 11或更老的機型

如果你使用的是2019年的iPhone 11或更早的機型,iPhone 14系列除了安全功能、相機改進和更大的尺寸外,還意味著其它功能上的全面重大升級。

iPhone 14的A15仿生處理器比該機型領先兩代,這意味著多任務處理和玩遊戲的整體速度更高。

iPhone 14將使你進入5G時代,可能意味著手機連接速度更快,可以使用許多MagSafe配件,這取決於手機運營商和你所在的區域。

蘋果承諾iPhone 14 Plus可達到「有史以來最優的電池壽命」,還有全新的前置和後置攝像頭,保證了更好的整體拍攝效果(尤其是在低光下),還有一個動作模式,可以消除拍攝視頻時的抖動,還有一個電影模式,可以在剪輯中增加戲劇性的焦點層次。

科技研究公司Techsponential的總裁和首席分析師阿維·格林加特(Avi Greengart)說:「如果你使用的是iPhone 12或更老的手機,單是為了更好的電池壽命就值得升級,而且運營商會對為換機提供很多補貼。」

「對更老一點的機型,你可能需要較新的iPhone獲得更好的信號接收,因為調製解調器支持運營商使用的較新頻率。」

可以跳過iPhone 14

喜歡小手機和已經是iPhone 13

如果你手掌較小、是小手機迷,最好選擇售價599美元的iPhone 13 Mini,或者429美元的iPhone SE,它的設計比較老派,擁有4.7英寸顯示屏。

對已經是iPhone 13系列手機的用戶而言,升級到14系列也沒有太大的意義,因為不會有性能上的大幅提升。如果去年才置入iPhone 13系列,至少還能再用上幾年再考慮更新。

頻繁出國人士

iPhone 14系列是iPhone首次完全拋棄了物理SIM卡(即提供手機服務的小芯片),轉而採用eSIM,允許以數字方式激活和轉移手機計劃。

這對每年通過運營商購買新手機的普通用戶來說可能不構成問題,但對於經常出國的旅行者,或者依靠預付SIM卡而不是固定電話計劃的人來說,這可能會成為一個頭痛的問題。

這意味著使用預付費SIM卡和不支持eSIM的移動虛擬運營商(Mobile virtual network operator,MVNO)的顧客將不得不等待後續的解決方案。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论