178個同名同姓者齊聚日本東京 創世界紀錄

【2022年11月05日訊】(記者陳俊村報導)世界上同名同姓的人很多,不少人應該都遇過一兩個與自己同名同姓的人。然而,在日本東京卻有178位姓名讀音一模一樣的人齊聚一堂,成了天下第一的新鮮事。

日本共同社報導,178個姓名都是Tanaka Hirokazu(田中宏和或發音相同的漢字)的人於10月29日聚集在東京澀谷區,打破了164個瑪莎‧史都華(Martha Stewart)於2005年在美國創下的最多同名同姓者聚集的吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

依據吉尼斯世界紀錄的規定,參加這項挑戰的同名同姓者必須齊聚一堂至少5分鐘。

參加本次挑戰的田中宏和跨越不同的年齡層,從3歲到80歲都有,而且擁有不同的背景和職業。其中一人還特地從越南前來參加這項活動。

這些人都是田中宏和協會(Tanaka Hirokazu association)的成員。該協會創辦人、現年53歲的田中宏和在挑戰成功後說,他們沒有創造或生產什麼東西,只是聚在一起,就能成為某方面的世界第一。

對於本次有這麼多姓名與他相同的人聚在一起,田中宏和說,這是非常奇怪的感覺,但他被這次的活動「深深地打動」。

這是繼2011和2017年分別以71和87人挑戰失敗之後,該協會第三次挑戰吉尼斯世界紀錄。該協會原本打算在2020年進行第三次挑戰,但因為中共病毒(新冠肺炎)疫情爆發而延後。

該協會在前兩次挑戰都是以漢字田中宏和作為挑戰的基準,但吉尼斯世界紀錄只規定姓名發音相同即可,所以這次挑戰鬆綁條件,只要發音一樣的人就能來參加。換言之,只要姓名發音是Tanaka Hirokazu,漢字不是田中宏和的人也能參加。

曾經參加過棒球隊的創辦人田中宏和在1994年創立了該協會。他是因為見到其他棒球隊也有人叫田中宏和而受到啟發。◇

(點擊這裡可以看相關短片)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论