實行「種族平等計畫」舊金山擬撤換選舉主任

【2022年11月25日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據福克斯新聞報導,舊金山選舉委員會(San Francisco Elections Commission),已經投票決定不與有著20年成功工作記錄的選舉主任續約,以便城市可以實行「種族平等計畫」。

在上週的投票中,委員會以4:2的投票,決定不與約翰.阿恩茨(John Arntz)續簽第五個五年合同。阿恩茨是一位白人,他作為選舉主任的任期,得到了極大的認可。因此,委員會此舉很快引發了譴責。
 
「我們對選舉委員會積極尋求解除約翰.阿恩茨作為選舉主任的職務,表示嚴重關切。」部門經理馬揚克.帕特爾(Mayank Patel ),在給該部門的一封電子郵件中說。

在郵件中還包括一封由其他11名部門經理簽署的信,詳細說明了他們為什麼支持阿恩茨的任期續延。 

帕特爾補充說:「在阿恩茨主任的領導下,我們部門成功地進行了30多次公開選舉,並從頭開始,重建公眾對城市選舉過程的信心。」 

選舉委員會官員試圖向阿恩茨保證,解除他的最高職務的決定,不是對他任期審查的結果,而是一個歸結為種族平等問題的決定。  

據當地多家新聞媒體報導,委員會主席克里斯.傑多內克(Chris Jerdonek),在給阿恩茨的電子郵件中寫道:「我們的決定,不是關於你的表現,而是我們想就城市的種族公平計畫採取行動,給人們一個競爭領導職位的機會。」

市檢察官邱信福(David Chiu)說,他對委員會的決定感到「神祕」,並認為「有些人已經忘記了這個部門的歷史」。他補充說:「在阿恩茨主任之前,我們在許多年裡,有五個主任,投票箱在海灣裡漂浮,人們對城市選舉非常缺乏信心。」 

另一位官員,第二區議員司嘉宜(Catherine Stefani),本週在Twitter上稱,這個決定是「委員會的失職」。
據報導,舊金山市長布里德(London Breed),也反對委員會的投票,並說,阿恩茨以正直、專業的態度,為舊金山服務,並保持了完全的獨立性。

據Mission Local報導,布里德說:「阿恩茨一直保持公正,並避免陷入城市政治的網絡中。將其撤換,不是在關鍵問題上,努力恢復和重建我們的城市,而是把我們政府的一個關鍵部分,不公平地政治化了。而這個部分對這個城市的選民來說,運作良好。」 

阿恩茨的合同,將於明年5月到期,不過,他可以選擇重新申請這份工作。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论