歷經13個月 西海岸港口勞資初步談攏

【新唐人北京時間2023年06月16日訊】歷經13個月的談判,西海岸港口的勞資雙方達成初步協議,預計供應鏈短缺將獲得緩解。來看報導。

經過一年多的談判,碼頭工會(Longshore union)和西海岸港口雇主,於週三(14日)就一份為期六年的新合同,達成初步協議。

這份協議涵蓋了從加州到華盛頓州共29個港口、2.2萬名工人,而協議細節尚未公布。

對此,總統拜登發表聲明恭喜雙方獲得進展。新上任的代理勞工部長蘇維思也表示,這份協議確保了勞資雙方和供應鏈的穩定性。

數據顯示,西海岸港口約占全美生產總值的12%。但在談判期間,為應對罷工,部分客戶將貨物轉移到東海岸和墨西哥灣沿岸港口,導致西海岸港口市場份額下滑。

根據勞資雙方的聯合聲明,這項協議還需要得到最終批准。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论