一顆流星墜海 哈佛大學教授稱發現外星技術

【2023年07月09日訊】(記者李言綜合報導)哈佛大學資深天體物理學家阿維‧勒布(Avi Loeb)表示,他可能從一顆流星上發現了外星技術殘留物。這顆流星於2014年降落在新幾內亞巴布亞海域。

在尋找這顆名爲IM1的流星時,勒布與政府合作,帶著團隊駕船在10公里(6.2英里)半徑的目標海域範圍內繞行,最終用磁鐵從海底吸附起50顆金屬球,將其帶回實驗室展開研究。

來自外星

勒布告訴波士頓CBS新聞,「當你通過顯微鏡觀察它們時,它們看起來與背景非常不同。」這些「近乎完美的球體」有金色、藍色、棕色等等,大小不到一毫米。對成分的分析表明,這些球體是由84%的鐵、8%的硅、4%的鎂和2%的鈦以及微量元素組成。

「它由甚至比鐵質隕石更堅硬的材料製成,而且移動速度比太陽附近95%的恆星都要快。」勒布說,根據計算,這顆流星在太陽系外的速度高達60公里/秒。

「這表明它有可能是來自另一個文明的航天器,或者是一些技術小配件。」

美國太空司令部說,它有「99.999%」的把握認定這些碎片來自另一個太陽系。

勒布將這顆流星的星際之旅與美國國家航空航天局(NASA)的「旅行者號」(Voyager)飛船進行了比較。

「我們需要數万年的時間才能用我們目前的航天器離開我們的太陽系,到達另一顆恆星。」他說,「這種物質花了那麼長時間到達我們這裡,但它已經在這裡了。」

更大發現

CBS報導說,哈佛大學的研究和分析工作剛剛開始。勒布正試圖了解這些球狀物是人造的還是天然的。如果它們是天然的,將使研究人員深入了解在我們的太陽系之外可能存在哪些材料。如果是「人造」的,問題就真正開始了。

他還有更多碎片需要研究,而且他們搜索船上安裝的攝像機所拍攝的長達數小時的錄像也沒來得及觀看。他相信,這些球狀物有可能是通往更大發現的「小麵包屑」。

「它們還能幫助我們確定在未來的考察中可能發現的任何大塊流星。」勒布說,「我們希望能找到這個物體在撞擊中倖存下來的大塊,因為那樣我們就能知道它是一塊石頭還是技術小配件。」

據《獨立報》報導,勒布被人稱為「哈佛大學外星人獵人」,他是總統科技顧問委員會成員,並領導伽利略項目,該項目尋找外星人及其技術實物例子。

他多次表示,第一個被發現穿過我們太陽系的星際物體——奧陌陌(Oumuamua),可能是另一個外星技術的例子。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论