台大校友會8月慶50周年 為「百年願景基金」募款

【2023年07月13日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)南加州台大校友會(NTUAASC)為慶祝成立50周年,將於8月5日在工業市太平洋棕榈度假酒店(Pacific Palms Resort)舉辦年會,除廣邀歷任會長蒞臨,台大校長陳文章以及台灣校友總會亦將親臨年會,提供指導與支持,並推動「台大創校百年願景基金」募款。

南加州台大校友會會長王雅瑩表示,非常高興此次台大校長陳文章、財務長廖佩真和校友中心執行長劉寧將親自出席年會。南加州台大校友會於1973年成立,迄今已半個世紀,今年將邀請歷任南加州台大校友會的會長出席,目前已確認有二十幾名前會長將參加年會;除了台大校友,今年年會也廣邀南加各界社團、友人共襄盛舉,目前已有逾五百人將出席。

2023年7月12日,南加州台大校友會會長王雅瑩(右三)為「台大創校百年願景基金」募款。(徐曼沅/大紀元)

「國立台灣大學」前身為1928年成立的「台北帝國大學」,為台灣設立的第一所大學;百年來作育英才無數,對社會貢獻良多。此次陳文章赴美是為推動「台大創校百年願景基金」,目標是在2028年,台大創校百年時募集到一千萬台幣(約三十萬美金)的經費。這項基金設立的目標是打造世界級學府,展現台大的百年榮耀。

陳文章希望透過此次活動,喚起校友對「台大創校百年願景基金」的關注和參與。此外,台灣校友總會也組織了一支由十位校友組成的團隊,將與南加州台大校友會共同參與這一盛事;除了增進校友間的情誼,也將為整個活動帶來更大凝聚力。

王雅瑩說:「校長的到來,不僅代表著南加州台大校友會50年來的努力受到肯定,同時也希望透過他的鼓勵和號召,激勵更多的校友參與創校百年基金的募款活動。」她希望這種凝聚力,能激發校友為母校貢獻心力,共同見證台大的輝煌未來。她也歡迎南加各界友人,一同慶祝南加州台大校友會50周年。今年餐會將安排現場樂隊演奏懷舊抒情音樂,讓眾人在輕鬆的氛圍下,回顧過去成就,展望未來榮光。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论