袁斌:沒法降低年輕人的失業率,乾脆就讓統計數據消失

【2023年08月19日訊】中共改革開放幾十年來,就業形勢從來沒有像今天這般糟糕,其中又以年輕人最為明顯。

根據北京大學副教授張丹丹的研究,今年3月青年失業率高達46.5%,中國失業的16歲至24歲青年最多可達2230萬人!

即使是官方數據也刷新了歷史記錄。

中共統計局公布的數據顯示,今年3月份有19.7% 16歲至24歲的求職者未能就業。到4月份,這個數據升至20.4%。5月份是20.8%,比4月份又拉升了。6月份數據再創歷史新高,高達21.3%。

也就是說,今年從3月、4月、5月到6月,年輕人的失業率不但居高不下,而且由19.7%、20.4%、20.8%再到21.3%,還在不斷攀升。

這麼多年輕人找不到工作,他們和他們的父母固然急,官方急不急?也急,甚至可能比他們中的許多人還急。為什麼?官方面子難看啊。更重要的是,很可能引發社會動盪,影響政權穩定。

那麼官方想不想把年輕人的失業率降下來?當然想,太想了。但效果如何呢?

眾所周知,造成年輕人失業率不斷攀升的原因是經濟低迷。為了重振經濟,今年以來中南海可以說絞盡了腦汁,想了各種辦法,出台了一系列措施。有用嗎?事實證明沒用。因為國內外環境的逆轉,中國昔日的經濟高增長已不可能再現,除非當局放棄一黨專政,實行徹底的市場化改革,而這是絕無可能的。這就從根本上決定了當前年輕人就業難的問題無解,也不可能有解,甚至可能進一步惡化。這其實是中共自十八大後向毛時代急速倒退的必然結果,也就是中共自釀的苦果。

眼見的年輕人就業形勢一天比一天糟糕,失業率數據一個月比一個月難看,中南海束手無策無計可施,乾脆宣布「暫停發布」青年人城鎮調查失業率。

好一個「暫停發布」!

沒法降低年輕人的失業率,乾脆就讓統計數據消失。中共沒能耐解決年輕人的失業問題,卻有能耐掩耳盜鈴,「捂住」年輕人失業的真相。

無怪乎中共國家統計局新聞發言人話音剛落,微博就湧起一片罵聲。

目前,微博話題「#青年人城鎮調查失業率將暫停發布」閱讀量已達1.6億,評論區大量網民嘲諷「編不下去了」、「新掩耳盜鈴」、「又要快馬加遍」、「從根本上解決了失業問題」。

這一次,無能又愚蠢的中共再度搬起石頭砸了自己的腳。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论