田徑世錦賽開幕 美國混合接力隊破紀錄奪冠

【大紀元2023年08月20日訊】(大紀元記者夏喬報導)2023年8月19日,世界田徑錦標賽在匈牙利布達佩斯開幕。首日比賽共產生四塊金牌,其中女子萬米金牌由埃塞俄比亞名將西蓋獲得;美國隊則以破世界紀錄的成績獲得混合4×400米接力冠軍。

最後衝刺跌倒 哈桑痛失萬米金牌

世界冠軍、荷蘭名將哈桑是女子萬米冠軍的有力爭奪者。她曾在東京奧運會和2019年多哈田徑世錦賽上分別獲得女子萬米金牌。埃塞俄比亞的選手是哈桑的主要競爭對手。

比賽一開始,哈桑在隊伍後段跟跑,當跑過7000米後,哈桑逐漸將位置提升至10名左右,此時「前段班」已被埃塞俄比亞以及肯尼亞選手占據。

比賽進入最後一圈時,哈桑終於開始發力,她在外道試圖以絕對速度超過前面對手,在比賽還剩200米時哈桑衝到了第一名。比賽進入最後一個直道,埃塞俄比亞選手西蓋也開始全力衝刺,在西蓋的壓迫下,哈桑在距終點只有幾十米的地方跌倒,痛失冠軍。

最終,西蓋以31分27秒18的成績獲得女子萬米冠軍,埃塞俄比亞選手包攬前三名。

2023年8月19日,在田徑世錦賽女子萬米比賽中,荷蘭名將哈桑摔倒。圖為哈桑(中)摔倒瞬間。(Shaun Botterill/Getty Images)

男女混合接力 荷蘭隊再跌倒

作為第一個比賽日的壓軸大戲,美國隊與荷蘭隊對4×400米混合接力的冠軍展開激烈爭奪。

男女4×400米混合接力的排棒順序在2022年田徑理事會上被固定為男-女-男-女。美國第一棒選手賈斯汀‧羅賓遜以44秒47的成績率先交棒,荷蘭隊緊隨其後。荷蘭隊選手莉克‧克拉弗在第二棒中完成了對美國隊的反超,荷蘭隊也將優勢一直保持到最後一棒。

荷蘭隊的最後一棒波爾,剛剛在今年打破塵封了41年的女子室內400米紀錄,她也一路將優勢保持。直到最後100米,美國選手阿歷克斯‧福爾摩斯全力衝刺。就在即將通過終點線時,波爾跌倒在地。雖然波爾最終第三個爬過終點線,但荷蘭隊成績被取消。

最終,美國隊以3分08秒80的成績奪冠,並打破世界紀錄。英國隊和捷克隊分獲第二第三。

2023年8月19日,在田徑世錦賽4×400米混合接力中,荷蘭第四棒選手波爾摔倒,痛失冠軍。圖為波爾在比賽後深感遺憾。(Andrej Isakovic/AFP via Getty Images)

其它冠軍歸屬

本屆田徑世錦賽第一枚金牌產生於男子20公里競走項目,西班牙選手阿爾瓦羅‧馬丁獲得冠軍;在男子鉛球比賽中,兩屆奧運冠軍、美國選手瑞恩‧科羅賽爾以23米51的成績打破世錦賽紀錄,蟬聯該項目冠軍。

2023年8月19日,美國選手瑞恩‧科羅賽爾獲得田徑世錦賽男子鉛球冠軍。圖為瑞恩·科羅賽爾投擲瞬間。(David Ramos/Getty Images)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论