雷蒙多:訪華期間向中共傳達一個信息

【大紀元2023年09月04日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在週日(9月3日)播出的採訪中警告中共,美國企業正在失去耐心,如果情況不改善,可能到其它國家做生意。雷蒙多還說,在訪華期間,她向中共傳遞一個信息——行動勝於空談。

雷蒙多在美媒CBS的「面向全國」(Face the Nation)節目上談到了上週的訪華之行,她說,「中國(中共)正讓事情變得更加困難。」

雷蒙多說,在訪華之前,她親自與一百多位美國商界領袖和勞工領袖進行了交談。「他們告訴我,即使是那些已經在中國經營了數十年企業的人,你知道,這些人都是見多識廣的人,擅長於處理知識產權盜竊或非市場行為等問題。但他們說,現在(在中國經營)要難得多。」

雷蒙多在訪華期間曾表示,她越來越多地從美國商界聽到,中國已經變得「不適合投資」,因為風險太大。中共對美企的罰款、突擊檢查和其它行動導致這些企業在中國開展業務變得風險重重。

雷蒙多:若中共不改善商業環境 美企將到他國做生意

雷蒙多在CBS的「面向全國」節目上還提到了美國對中共的反間諜法的關注。

「除非情況有所改善,否則他們(美企)會做出在其它國家做生意的商業決定。」雷蒙多警告中共說,「因此,我對中國(中共)非常明確地表示,美企正失去耐心。他們需要並且應該得到一個可預測的環境,一個公平競爭的環境。希望中方能夠關注這一信息,以便我們能夠擁有穩定發展的商業關係。 」

雷蒙多說,在訪華期間,雙方官員同意就商業問題展開對話,「這非常重要,因為中方沒有公平對待美國企業。 所以我們必須把這些問題擺到桌面上談」。

雷蒙多還提到,中共在監管管理方面變得更加武斷。

「我們希望與它們(中共)建立廣泛而穩定的經濟關係,但他們必須遵守規則。 我們將始終按照美國自身利益行事。」她說。

雷蒙多向中共傳遞一個信息:行動勝於空談

雷蒙多還透露,在訪華期間,她向會面的中共官員傳達的信息是,「行動勝於空談」。

「它們(中共)口頭保證將公平對待美國企業,不會採取傷害美國工人的非市場行為。我(給他們)的信息是,好吧,讓我們等著看。你們知道,行動勝於空談,時間將會證明他們是否真的會像他們所說的那樣。」

雷蒙多還說,她也經常聽到美企抱怨,中共的法規一點兒也不透明。它們(中共)在三月份突擊搜查一家美企,但幾個月內都不解釋發生了什麼。

當被主持人問及,在與中共官員會談後,現在是否會相信他們,雷蒙多回答說,「『信任』可能不會是我會用的詞。我們需要看行動。在看到行動之前,不可能有信任。」

雷蒙多還提到中共所做的更多的損害美中信任的事情。

「你知道,(中共黑客)入侵我的(電子郵件)帳戶侵蝕了(美中)信任;過度補貼某些行業損害美國工人的利益,侵蝕了信任;不公平地對待美國企業,侵蝕了信任。」她說,「我們不能天真,過度簡化這種關係,這一非常具有挑戰性的關係。」

雷蒙多還說,毫無疑問,中國經濟正在放緩。北京正在房地產行業面臨著真正的、真正的重大挑戰,當她訪華期間,中方也承認了這一點。

雷蒙多告訴美國有線電視新聞網(CNN),在與中國同行的所有對話中,她的態度都「非常明確、直接和堅定」。

雷蒙多還表示,她沒有在對中共的批評方面有所保留,也沒有美化任何事情。她已向中共官員提出,她的電子郵件被中共黑客入侵。而中方則表示,不知道這件事情,這不是故意的。

「我認為重要的是我要把它擺到桌面上談,讓它們(中共)知道,當你採取這樣的行動時,很難建立信任。」雷蒙多說。

儘管美中曾經是彼此最大的貿易夥伴,但美國現在與鄰國加拿大和墨西哥開展更多的貿易,因為在美中摩擦不斷加劇的情況下,越來越多的企業尋求其它國家來降低風險並實現供應鏈多元化。

美國商務部8月8日發布的最新數據顯示,2023年前六個月,美國從中國進口的商品下降了25%,墨西哥和加拿大已取代中國成為美國的最大商品進口國。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论