【名家專欄】共產黨天性嗜血 中共登峰造極

【2023年09月04日訊】(大紀元專欄作家Steven W. Mosher撰文/唐雲舒編譯)描寫共產主義血腥世紀種種苦難和死亡的書籍可以塞滿一整個圖書館。而其中有關中共屠殺中國人民的部分,就要占去一大塊。

哈佛大學出版社(Harvard University Press)1999年出版的《共產主義黑皮書》(The Black Book of Communism),出色地概述了共產黨的總體大屠殺。該書主編斯特凡‧庫爾圖瓦(Stephane Courtois)估計,20世紀共產主義造成的總死亡人數高達一億。其中中國死亡人數達6,500萬,高居榜首。

以下是共產主義肆虐地區的大致死亡人數:
中國:6,500萬
俄羅斯:2,000萬
朝鮮:200萬
柬埔寨:200萬
越南:100萬
東歐:100萬
非洲:170萬
阿富汗:150萬
拉丁美洲:15萬

庫爾圖瓦寫道,「共產政權將大規模犯罪變成系統的政府制度。」也就是說,它們本質上是犯罪集團,是一群時常恐嚇其轄下民眾、讓他們處於驚恐和服從狀態的暴徒。

這些政權的領導者從來都是無法無天的暴力分子,如列寧、斯大林、波爾布特和朝鮮金氏家族等。他們以暴力手段肆意殺戮,視人命如草芥。但是這些凶手的罪行加在一起,也無法與毛澤東及中共對中國人民所犯下的罪惡相比。

毛澤東整天都在想方設法恐嚇中國人民,以使他們服從命令、依照他所信奉的東西行事。其採取的手段不外乎以下幾種:污名化、酷刑折磨及處決大批民眾。他所操控的共產黨殺人機器對民眾大開殺戒。

全球共產主義暴力死難者中有2/3死於中共這個犯罪集團之手,實在是令人髮指。不過,我研究中國問題已有40年,確信《共產主義黑皮書》引述的6,500萬這個數字是低於實際情況的。一些研究者和我的看法一致。英籍華裔作家張戎和其丈夫喬‧哈利戴(Jon Halliday)合著的《毛澤東:鮮為人知的故事》(MAO: The Unknown Story)中說,毛澤東在位期間中國有超過7,000萬人死亡。

但我深信中共造成的死亡人數比這要高得多:一方面,毛澤東在1976年「見馬克思去了」後,中共的殺戮行為還在持續;另一方面,兩場均造成數以千萬計人死亡的運動,也得算進來。

1966年底紅衛兵批鬥人的海報。(Jean Vincent/AFP/Getty Images)

對中共致死人數的第一個重要增補是「大饑荒」方面的。1960—1962年期間,4,500萬或更多的中國人被共產黨餓死,成為人類有史以來最嚴重的饑荒。實際上,著有《毛澤東的大饑荒:1958—1962年的中國浩劫史》(Mao’s Great Famine: The History of China’s Most Devastating Catastrophe)一書的馮客(Frank Dikötter)教授認為,大饑荒導致的真正死亡人數可能超過5,000萬。

第二個、人數多得多的重要增補是計劃生育方面的。中共長期實施的獨生子女政策造成4億(已出生和未出生)嬰兒被虐殺,而毛澤東有關計劃生育的「思想」,為這一政策的出台奠定了基礎。

只有上天知道中共到底殺了多少人,但我估計接近五億,這是正常人無法接受的罪惡。

這一罪責很大程度上可以歸在這位領導中共40多年(1935—1976年)的人身上。弗拉基米爾‧列寧(Vladimir Lenin)和約瑟夫‧斯大林(Joseph Stalin)統治蘇聯的日子加在一起,也沒有毛澤東掌控中共的時間長。

在毛澤東掌權的41年裡,持續不斷的殺戮狂潮席捲中國,大部分屠殺行動都是在毛的直接命令下實施的。毛曾經說過,「共產主義並不可愛!共產主義是我們消滅敵人的鐵錘!」

中共最初的恐怖運動,就是毛澤東於20世紀30年代在他控制的「紅色根據地」發動的。隨後幾年的國共內戰造成數以百萬計平民喪生,毛也是罪魁禍首。

此外,毛澤東掌控全中國後,於20世紀50和60年代多次發動血腥運動,針對、孤立和消滅中國社會的各種成分。此舉一方面是為了剷除潛在的反對派,另一方面則是為了恐嚇民眾、讓他們無條件服從他的指揮。實際上,毛在這方面從不諱言。

中共這種以恐怖為工具維持政治控制的做法至今都在持續。在當局針對維吾爾人和法輪功發動的群體滅絕式迫害中,在多省瘋狂實施的COVID-19疫情封鎖行動中,都有毛澤東的鬼影。

由馬克思提出的共產主義思想,被列寧武器化後,由斯大林「出口」到了中國。毛澤東以其為基礎,在中國建立起共產主義制度,至今為害全體中國人。中共就是個犯罪團伙,從其始祖(毛澤東)開始,就持續不斷地通過暴力手段肆意殺戮,完全無視生命。

這種凶殘的制度殺人手段繁多:有時快槍掃射、一瞬間就讓大批人倒下(例如北京天安門事件);有時則慢刀殺人,一點點地消滅人口(例如持續了近40年的計劃生育)。

不管採用什麼手段,中共就是要殺人,和野獸無異。

作者簡介:

史蒂文‧莫舍(Steven W. Mosher)是美國非營利研究機構「人口研究所」(Population Research Institute)所長,著有《亞洲惡霸:為什麼中國夢是世界秩序的新威脅》(Bully of Asia: Why China’s Dream is the New Threat to World Order)一書。他曾是美國國家科學基金會(National Science Foundation)研究員,也曾在斯坦福大學師從著名遺傳學家路易吉‧卡瓦利-斯福扎(Luigi Cavalli-Sforza)學習人體生物學。他擁有生物海洋學、東亞研究和文化人類學高等學位。作為美國主要的中國觀察家之一,他於1979年被美國國家科學基金會選中,成為第一位到中國進行實地研究的美國社會科學家。

原文:The Biggest Killing Machine in Human History刊登於英文《大紀元時報》。

本文所表達的是作者的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论