將六千張假禮品卡放入Target 中國女子認罪

【2023年09月12日訊】(記者林燕報導)美國司法部指控一名中國女子在伊利諾伊州的Target連鎖店投放假禮品卡,該女子已認罪。

王紅英(Hongying Wang,音譯),53歲,原籍中國湖南省,在東聖路易斯地方法庭承認使用和販運假冒接入設備的罪行。王紅英面臨法定最高十年監禁和最高25萬美元的罰款。

根據法庭文件,王紅英將被篡改後的禮品卡放在Target的銷售架上,同時保留訪問激活碼。一旦毫無戒心的顧客在禮品卡上充值,欺詐者就可以用激活碼竊取充入的資金。

Target有一種禮品卡是空卡,需要顧客拿到收銀台,告訴收銀員具體充值的數額。這些假禮品卡被人提早刮掉了灰色塗層獲取激活碼,然後再貼上假的條形碼,最後這些禮品卡被人有意放回店內貨架上,等著顧客上鉤。

等顧客充值後,其實是將錢直接充入了另一個帳戶,然後欺詐者立刻從帳戶中轉走錢。

起訴書說,2023年1月,一名Target保安人員發現王紅英和另一名同案被告高光偉(Guangwei Gao,音譯)將禮品卡放在貝爾維爾(Belleville)商店的貨架上,供顧客購買。經過進一步調查,發現禮品卡被塗改,代碼被刮掉並用貼紙覆蓋,表面看上去沒有任何問題。

還有其它州也發現了同樣的假禮品卡。

王紅英承認她有6,100張假禮品卡,被蓄意放在Target貨架上。

對她的宣判定於2024年1月22日上午10點半在東聖路易斯聯邦法院進行。

伊利諾伊州總檢察長雷切爾‧奧德‧克羅(Rachelle Aud Crowe)表示,故意將假禮品卡放在銷售架上,意圖從顧客那裡竊取資金的行為刷新了道德新低。

負責國土安全調查局(HSI)芝加哥業務區的特別探員肖恩‧菲茨傑拉德(Sean Fitzgerald)表示,王紅英等人犯下的罪行毋庸置疑在傷害美國消費者和企業。

責任編輯:林妍#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论