岳山:習諸事不順 與趙樂際有神秘關聯?

【2023年09月26日訊】中共現任人大委員長趙樂際最近傳可能遇上麻煩,有一個原因可能是外界不易發現的:習近平一直耿耿於懷的是,趙樂際當年主政陝西壞了秦嶺「龍脈」風水,而且無法補救。進入第三任期後習諸事更加不順,而問題的根子可能就在趙樂際身上。

習近平諸事不順 官場清洗原因神祕

習近平搞了三年動態清零鬧得天怒人怨,經濟民生受重創。即便解封後,中國經濟仍停滯,外資撤離,工廠倒閉,失業潮湧,這不是當局不許唱衰就能掩蓋的。最近習想靠預製菜產業擴大消費,但想讓預製菜進校園打開突破口,也受到民間抵制,皆因人民不再信任中共,也不相信習。

對外,習鼓動的「戰狼外交」頻頻闖禍,中共在科技領域遭西方圍堵。對內,官場腐敗無解,二十大後,習自己提拔的火箭軍高層、外交部長秦剛、國防部長李尚福,一個一個出事。傳聞北戴河元老批習將黨國帶入不歸路,雖然未必是真,但黨內人人對習不滿,陽奉陰違,卻已見怪不怪。

習近平現在顯然在內部尋找解決辦法,表面的跡象是在黨內加大清洗。但是習下手的原因,可能是一般人不太了解的,甚至認為不可思議。有權威消息來源近日對大紀元透露,習身邊有高人指點,他特別害怕被暗殺,做了很多措施防範。這次對火箭軍的整肅,就和預言有關。

維基解密2011年8月30日曾公布一份美國駐北京大使館2009年11月16日發往美國華府的機密電報。提供材料的教授是習近平昔日的密友,習在廈門任職時曾和這位教授有過會面。這位教授介紹,習近平很相信佛家的超自然力量。

習相信超自然力量,當然涉及對他的命運、仕途等的預判。中國人有對神靈敬畏的本能,但習同時受了無神論洗腦,可能使得這種對超自然力量的「相信」有些變異,從而無法真正幫他解決問題。

違建別墅傷了「龍脈」 習近平怒查兩百官

習近平對於超自然力量的相信,明顯的例子是他對「龍脈」秦嶺不同尋常的保護。本身出身陝西的習近平,對秦嶺情有獨鍾,視之為其家族崛起、他能登大位的根基。

2020年4月,習專程考察秦嶺牛背梁保護區的月亮埡,在那裡大談秦嶺「和合南北、澤被天下」,說秦嶺是「中國的中央水塔」「中華祖脈」(暗示這是習氏政權的龍脈),等等。

陝西秦嶺過去十多年出現了大量違建別墅,戶主非官則貴,官方提到的就有1185棟。這與習近平保「龍脈」相逆,結果引發一場官場大清洗。

2018年7月,習第六次批示整治秦嶺違建別墅未果,據說是當地高官陽奉陰違,集體抵制習。習憤而掀翻一大批官員,為首者包括陝西前省委書記趙正永、陝西前副省長馮新柱、陝西省人大常委會前副主任魏民洲、陝西省政協前副主席祝作利,以及陝西省委前祕書長錢引安、西安市長上官吉慶、西安市原政協主席程群力、陝西省前副省長陳國強等等。

2014年《中青報》引述來自陝西省西安市紀委的消息說,與拆除別墅同步進行的是,「初步查明涉及責任人200人」。除了已公開的落馬官員,這兩百人還包括哪些官員,至今仍是個謎。

一直到最近,相關清洗仍在持續。今年8月,新疆生產建設兵團前副司令員焦小平涉嫌受賄被捕,官方指稱焦小平「罔顧中央對秦嶺生態環境保護的重要要求」,支持特定關係人開發秦嶺地區小水電,破壞秦嶺生態。

據官媒,2021年11月11日,陝西省政府宣布,秦嶺區域整治了438個小水電,秦嶺核心和重點保護區169個礦業權全部退出。

習整治違建別墅及小水電等的要害,是避免有人要毀「龍脈」,壞他的大事。為了護「龍脈」,習讓浙江舊部趙一德坐鎮陝西,專門兼任秦嶺責任區省級林長。

但秦嶺「龍脈」是否萬事大吉了呢?

今年8月11日,西安秦嶺分水嶺210國道附近突發山洪泥石流,造成2人死亡、16人失聯。遊客稱,洪水以瀑布形式從山上沖下,道路瞬間被淹。

從環保角度,毀林活動是造成泥石流、引發洪災的肇因。已深度受保護的秦嶺爆發山洪和泥石流,是較罕見的。從風水的角度,這與秦嶺「龍脈」受損和敗落有關,種種整治手段也挽回不了。

習近平可能認為趙樂際是壞了「龍脈」的禍首

秦嶺違建別墅案有一個人仍未被動過,就是曾任陝西省委書記的上屆中紀委書記趙樂際。趙樂際當年升副省級、省級的關鍵仕途,均有江派曾慶紅扶持,因而被納入江派。

香港《明報》曾援引知情人表示,在習近平批示拆違建別墅後,陝西官員十分為難,因他們知道大部分別墅是在趙樂際2007至2012年執掌陝西期間修建;他們夾在習與趙兩人中間,只能選擇不作為。直到習近平先後6次批示後,陝西方面才開始拆除秦嶺別墅。

早在2019年,就有消息說,趙樂際因為陝西秦嶺違建別墅案,曾受到習近平的警告和敲打。趙樂際能在二十大留任常委,應該就是因為習近平為保連任,和江派達成了妥協的結果。

習親信、現任中紀委書記李希在中共二十大上任後,前所未有地全面清洗紀檢系統,最近20天內抓了19名內鬼。這些人均為省管幹部,多是趙樂際掌中紀委時期獲重用的。這些情況明顯是針對趙樂際。

資深媒體人龔小夏近日透露,她接到中共公安系統傳出的內幕消息說:「(最高層)正在整趙樂際,趙樂際要下來了。」她強調消息來源可信,應該很快會被證實。

趙樂際近日仍頻露面,9月18日出席中共殘聯大會開幕,22日同中美洲議會議長塞魯德會談,25日分別會見敘利亞總統巴沙爾、尼泊爾總理普拉昌達。

在筆者看來,趙樂際頻露面不等於日後沒事。如果習已意識到趙樂際是毀龍脈風水之禍首,因為政權危機迫近,隨時會把趙拋出。

其實,2002年貴州平塘縣掌布鄉的「亡共石」橫空出世,已經宣示中共滅亡的神啟,只待時日。習近平諸事不順,運情走衰,趙樂際毀「龍脈」或是原因之一,但習近平未呼應民意解體中共,這一逆歷史潮流的選擇,是更深層原因。

貴州省平塘縣掌布鄉發現的藏字石及旅遊點舊版門票,中國共產黨「亡」字清晰可見。(明慧網)

大紀元首發

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论