乾淨世界推出「乾淨校園」打造課堂社區

【大紀元2023年12月14日訊】(大紀元記者林南報導)「參加乾淨世界活動後,孩子們在生活中更樂於助人,班上有位學生學習慢,有人願意教他寫作文,有人帶著他做活動,一位女同學參加書法畫圖比賽贏得兩本畫冊,主動送給他,他收到後非常開心。善念種子在孩子的心田中根植。」台灣教師陳靜容在向乾淨世界致謝時說。

乾淨世界日前還收到了一個故事分享:台灣某班級透過投票方式從兩人中選出一位,代表該班去參加學校講故事比賽,而兩位候選人都互相把票投給了對方,落選者還友好地表示會幫對方參賽。老師覺得孩子們在參加乾淨世界活動後變得無私了。

乾淨世界(Gan Jing World)是一個集合視頻、流媒體和雲端科技為一體的新興網絡平台,為所有年齡層、特別是青少年提供一個乾淨的網絡平台。

近日,乾淨世界推出「乾淨校園」專項計劃,為教師提供促進課堂互動的教師高級(Premium)頻道、職業發展計劃和「善良校園」工具包。

印尼巴里島(又稱峇里島)一所學校在乾淨世界舉辦的「善良很酷」(#KindnessIsCool)活動中。(圖片由乾淨世界提供)

乾淨校園」專項計劃

「這裡無暴力、無色情、無犯罪、無毒害,所以老師們可以放心地讓他們的學生來這裡,為他們的課堂建立自己的微型社區,這真的很棒!老師們還可以進行直播,與學生互動,為課堂氣氛注入活力。」乾淨世界媒體關係總監尼克‧雅尼茨基(Nick Janicki)說。

據乾淨世界網站介紹,「乾淨校園」專項計劃中的教師Premium頻道,包括專屬多媒體主題標籤頁、直播和無限收藏清單等功能,可豐富教學體驗和建立課堂社區。

具體而言,教師Premium頻道擁有多媒體標籤頁面,師生可透過照片、影片、短片、帖文和文章進行互動,方便教師管理和組織學校活動和課堂活動。透過收藏功能,教師可以與學生一起策劃各種教學資源。留言板便於進行重要交流,教師可將新材料、活動資訊、班級公告等釘在留言板上。

乾淨世界給教師提供的職業發展扶持計劃,包括培訓、講座、專家研討會、國際交流、跨校合作等交流機會。

善良校園」工具包,則可幫助教師在校園裡舉辦傳播善良的主題活動,包括實用錦囊、活動材料和創意等。

乾淨世界將「善」傳播到校園

大學教師米凱爾‧坎德拉圖瓦(Mikael Candratua)說,「感謝乾淨世界給了我們一個美好世界的希望。」(圖片由乾淨世界提供)

「這是我們一直期待的平台,因為這個世界變得越來越令人不安,而善良、誠實、正派和傳統價值觀似乎已經喪失。感謝乾淨世界給了我們一個美好世界的希望。」大學教師米凱爾‧坎德拉圖瓦(Mikael Candratua)說。

在印度任教的西比勒‧施內勒(Sibylle Schneller)說,將價值觀融入日常課堂活動中可以大大增強學生們價值觀的理解。(圖片由乾淨世界提供)

「孩子往往反映我們所強調的價值觀。透過激勵競爭和實現個人卓越,我們無意中培養了一種殘酷競爭的文化。相反,當我們推崇合作和寬容時,我們就培育了一個共存成為流行主題的環境,不僅使個人受益,而且使其他人受益。」在印度任教的西比勒‧施內勒(Sibylle Schneller)說。

施內勒分享到,與孩子一起探索道德、價值觀,尤其是善良,可能會有挑戰。「然而,我注意到,將這些價值觀融入我們的日常課堂活動中可以大大增強他們的理解。在意大利麵烹飪練習中發生了一件令人難忘的事,為孩子們提供了一個積極練習彼此包容和耐心的機會。」

哈佛大學免疫學博士生曹安(Anh Cao,音譯)。(圖片由乾淨世界提供)

哈佛大學免疫學博士生曹安(Anh Cao,音譯)說,「我之所以參與乾淨世界的推廣,是為了幫助創造一個以人為本的新平台,而不僅僅是以技術為中心。」

雅尼茨基也強調,科技的出發點應該是「使命重於利潤,價值觀重於控制」。他說,「透過乾淨世界,我們確實看到了巨大的正面影響。」

「乾淨校園」專項 接受公眾捐助

雅尼茨基說,「這是一個正在建立的社區,她需要志同道合的人來幫助成長。傳播善意會帶來希望。她點燃了熱情和目標,激勵下一代。」

如何支持「乾淨校園」專項?您可以訪問捐助乾淨世界頁面,或透過donation@ganjingworld.com聯繫乾淨世界,了解捐助「乾淨校園」事宜。

1. 公眾捐助
選擇您想捐贈的金額,以支持教師免費使用教師Premium頻道。
2. 乾淨世界配捐
乾淨世界讓愛加倍,送出一倍價值的教師Premium頻道給相應數量的老師。
3. 教師享用
符合條件的教師可享用教師Premium頻道和其它資源,為孩子們提供乾淨的網路環境。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论