邱奕歡:我們年輕人要為中國民主而努力

【2024年01月08日訊】我們總是無所謂,對還沒發生在自己身上的事幸災樂禍,不到真正發生在自己身上的時刻,就不會有深刻的體驗和反思。即使真正發生在自己身上了,也只是覺得自己不幸,很快也就忘了。

以前不理解什麼是自由民主,這些看似虛無縹緲的東西,為什麼有些人卻那麼執著去追求。或許那些人真是有點吃飽了,精力多了要去追求點不一樣的東西。我們中國人自己吃飽才多少年,就開始狂妄自傲地去嘲笑人家早已走過多年的民主自由之路。香港占中運動的時候,我和朋友去香港玩,一上地鐵就立馬湧上一群穿著黃馬褂,手機揮著旗幟,嘴裡不知道喊著什麼口號的熱血青年,我和朋友不敢說中文,怕被他們打。到了現在,我才能真正理解他們,他們不過只是想維護這片曾經輝煌繁榮過,一塊快要淪陷,只想要多爭取幾年自由民主法治之地的權利。

中國這幾十年經濟的高速發展和取得的巨大成就,真正是黨帶領我們取得的嗎?以中國人聰明勤勞的品質,只要放手讓中國人去幹,中國人就能靠自己過上還不錯的生活。溫家寶主席在離任前的講話,中國的政治體制改革到了刻不容緩之段,沒有政治體制改革,中國經濟就不可能繼續發展,反而會得而復失。所以自由民主和經濟發展,本身就是相輔相成的。到了現在,中國的經濟也出現了嚴重下滑。沒有了經濟不斷上漲給百姓打了一針安慰劑,現在也只剩下一條,自欺欺人,給百姓洗腦,轉移社會矛盾這一條路了。

前兩天,在洛杉磯這邊參加了一個關於武漢封城記錄片的觀影活動。看完後,心情複雜沉重,為在這一場可以稱之為大災難的運動中每一位遭受磨難甚至犧牲的人,如因新冠去世的人,貴州深夜轉運大巴的乘客,新疆烏魯木齊小區因疫情防控受困白白燒死的居民等,致以深刻的同情和哀悼;為那些敢於發聲的人,李文亮醫生,舉白紙的女同學,天橋掛橫幅抗議的彭載舟先生等,致以最誠摯的敬意。他們是我們最容易忘記的人,我們輕視了他們發聲所作出的貢獻,沒有他們,嚴格的疫情防控政策就不知還要持續多久,造成多少人禍。

除此之外,這場疫情中也出現了很多妖魔鬼怪,如鍾南山,胡錫進,吳尊友之流。不過最大的始作俑者還是中共及其領導人習近平。這場運動,至始至終,政府也沒有把百姓的生命安全放在首位,而是把習近平和黨的形象和權威放在首位。於是不實事求是,人人內心惶恐,追求一個絕對清零,只為了討好及證明習近平的偉大英明決策。把我們每一個人折騰一遍,耗費巨大人力財力物力,強迫打了幾針沒用甚至未經嚴格臨床試驗的疫苗,造成多少人間慘案,最後毫無準備,突然放開,絕大部分中國人終難逃被感染一次。疫情過了,以為一切都會不斷好轉,結果發現這只是開始,更大的困難還在後面呢。

疫情後期,我去了日本留學。反觀日本,真正做到為民服務。疫情期間,不斷給民眾及商家發送現金補貼,甚至給我們這些外國留學生也發了幾次。引進有效的疫苗,科學地進行疫情防控。可靠高效的醫療保障系統,完全不用擔心因為疾病而導致個人傾家蕩產。

自由民主平等是我們每個人最基本的權利,也和我們每個人息息相關。不發聲,沉默就是助長中共的壓迫我們的氣焰。所以作為一個普通人,我們可以儘自己所能提供自己的一點力量。

就像我們的台灣香港同胞一樣,敢於發聲,敢於行動。至少我們得時刻保持獨立思考的能力,能認清中共的本質,對受難的同胞不落井下石,保全自己,等到那一刻,該發生的就都發生了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论