強風暴襲加州 美中美東面臨惡劣天氣威脅

【大紀元2024年04月01日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)一場強風暴從週末開始襲擊加利福尼亞州,並繼續穿越美國,週一(4月1日)和週二美國中部東部地區將面臨惡劣天氣的威脅。

這場風暴週六襲擊了加州,引發了雷暴和洪水,並一直持續到週日。預計週一和週二,惡劣天氣將影響到美國中部東部地區。

美國國家氣象局(NWS)警告說,在風險最大的地區,「可能會出現各種形式的惡劣天氣」,包括大冰雹、風災和龍捲風。

週一,最有可能遭受惡劣天氣的地區將從俄克拉荷馬州中部和東部延伸到堪薩斯州東南部、密蘇里州中部和伊利諾伊州南部。

美國國家氣象局風暴預測中心(Storm Prediction Center)表示,俄克拉荷馬州的俄克拉荷馬城(Oklahoma City)、塔爾薩(Tulsa)、諾曼(Norman)以及密蘇里州的斯普林菲爾德(Springfield)和哥倫比亞市(Columbia)等地正面臨五級惡劣天氣中的第三級威脅。

風暴預測中心表示,隨著俄克拉荷馬州中部和東部的超級暴風圈越來越大,有可能出現直徑超過2英寸的冰雹。週一夜間可能會出現龍捲風,俄亥俄河谷(Ohio Valley)部分地區將受到嚴重威脅。

週二,惡劣天氣風險將從田納西州部分地區和俄亥俄河谷地區擴展到大西洋中部各州,高度威脅區將從俄亥俄州延伸到密西西比州北部和阿拉巴馬州。

該區域包括田納西州的納什維爾(Nashville)和肯塔基州的路易斯維爾(Louisville)等地區。

由於季節性氣團在美國東半部地區發生衝突,4月份通常會出現更多的惡劣天氣。事實上,這個月通常是龍捲風第二活躍的月份,僅次於5月。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论