又一個潮濕冬季後 加州主要水庫的蓄水量如何?

【2024年04月14日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)兩個潮濕的冬季結束後,加州大部分水庫的水位都高於歷史平均水平。

根據加州水資源部的數據,加州最大的水庫沙斯塔湖(Shasta Lake)和奧羅維爾湖(Lake Oroville)的水位,分別達到了4月初平均水平的118%和122%。

內華達山脈山麓的福爾瑟姆湖(Folsom Lake)的水位,為4月初平均水平的116%。

只有兩個水庫,即聖華金河谷西部的聖路易斯水庫(San Luis Lake)和南加州的卡斯泰克水庫(Castaic Lake),水位低於平均值。

聖路易斯水庫的水位僅為歷史平均水平的87%,而洛杉磯縣的卡斯泰克湖的水位,為歷史平均水平的92%。

根據加州水資源部的數據,截至4月11日星期四,加州10個最大水庫的狀況如下:

1.沙斯塔湖:蓄水量95%,為歷史平均水平的118%

2.奧羅維爾湖:蓄水量89%,為歷史平均水平的122%

3.三一湖(Trinity Lake):蓄水量83%,為歷史平均水平的110%

4.聖路易斯水庫:蓄水量74%,為歷史平均水平的87%

5.新布拉茲巴爾水庫(New Bullards Bar Reservoir):蓄水量89%,為歷史平均水平的112%

6.福爾瑟姆湖:蓄水量78%,為歷史平均水平的116%

7.新梅隆斯湖(New Melones Lake):蓄水量84%,為歷史平均水平的136%

8.唐佩德羅水庫(Don Pedro Reservoir):蓄水量84%,為歷史平均水平的111%

9.麥克盧爾湖(Lake McClure):蓄水量72%,為歷史平均水平的131%

10.鬆平水庫(Pine Flat Reservoir):蓄水量82%,為歷史平均水平的149%

截至週四,積雪量也遠高於歷史平均水平,達到114%。

雖然水庫和積雪今年都表現良好,但有一個關鍵水源仍然落後:地下水。據SF Gate報導,加州水資源部氣候學家邁克·安德森(Mike Anderson)說,在正常年份,地下水約占全州總供水量的40%,而在乾旱年份,地下水佔全州總供水量的60%。

據加州水資源部稱,截至週四,監測的近4,000口地下水井中,32%低於正常水平,33%處於正常水平,35%高於正常水平。

安德森表示:「加州的水資源狀況已經有兩年相對良好,但這並不是我們現在放鬆警惕的理由。」

他在上週的一份關於積雪量的新聞稿中說:「由於過去15年中發生了三次創紀錄的多年乾旱,加上氣溫升高,需要有遠高於平均水平的積雪量,才能達到平均徑流量。」

他警告說,該州未來可能會「出現更多的極端乾旱時期」。◇

 

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论