馬斯克再獲NASA合同 SpaceX贏得更多載人任務

【2022年09月01日訊】(記者李言綜合報導)NASA週三(8月31日)宣布,已將另外五次送宇航員往返太空的任務授予馬斯克的SpaceX公司,並向該公司提供了價值14億美元的新一輪合同。

這是埃隆‧馬斯克(Elon Musk)的航空航天公司SpaceX取得的又一次勝利。該公司在2012年開始向國際空間站(ISS)運送貨物,並在2020年首次將美國國家航空航天局(NASA)的宇航員送到那裡。

NASA在一份新聞稿中說,這些任務旨在根據其「商業載人計劃」(Commercial Crew)向國際空間站輸送宇航員。

根據新聞稿,NASA修改了最初在2014年授予SpaceX的現有商業載人合同。根據合同,SpaceX的「龍飛船」和「獵鷹9號火箭」將向空間站運送貨物和(每次)最多四名宇航員。

新合同下的另外五次發射任務意味著SpaceX總體上贏得了NASA的14次太空站任務,使合同的總價值達到近50億美元。這家航空航天公司目前正在執行其第四個名為Crew-4的NASA太空任務。該任務於4月發射,目前仍在軌道上。

更新後的合同意味著SpaceX還將為NASA的Crew-10、Crew-11、Crew-12、Crew-13和Crew-14任務提供載人太空服務。

該機構在聲明中說,這項交易「使NASA能夠在2030年前保持人類進入空間站的能力不間斷」。

除了去年開始將遊客送入太空,SpaceX也一直在例行將馬斯克的星鏈(Starlink)衛星送入軌道,以提供覆蓋全球的高速互聯網接入服務。

SpaceX最大的競爭對手之一——波音公司,最近將首次前往國際空間站的載人任務推遲到明年2月。

儘管近年來出現了各種技術問題,NASA預計將繼續使用國際空間站,直到2030年。有報導稱,該機構正計劃在2031年1月前將國際空間站墜入海洋。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论