青少年黑客侵入Uber內部系統

【2022年09月17日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在一名青少年黑客,週四(9月15日)進入Uber公司內部系統後,目前該公司正在調查其網絡可能遭到的破壞。

據《紐約時報》報導,Uber在調查期間,關閉了一些內部服務,包括信息傳遞和工程服務。

自稱對此次黑客攻擊負責的人告訴《紐約時報》,他通過冒充公司信息技術人員,並說服公司員工與他分享密碼,進入了Uber的內部系統。

該黑客通過一個人的帳戶,訪問了內部信息服務Slack,並向員工發送了一條信息說:「我宣布我是一名黑客,Uber遭遇了數據洩露。」

Uber發言人告訴《紐約時報》,此人還在一個用於與員工溝通的網頁上,張貼了一張粗俗的照片。
據稱,黑客向《紐約時報》發送了Uber內部系統的圖像,包括電子郵件、雲存儲和代碼庫,並與網絡安全研究人員,分享這些信息。

一家區塊鏈技術公司Yuga實驗室(Yuga Labs),安全工程師山姆.庫里(Sam Curry),在與這名被指控的黑客通信後,對《泰晤士報》說,他們幾乎可以完全訪問Uber。

這名自稱18歲的黑客聲稱,他闖入Uber,是因為其安全性薄弱,他還說,他利用他對Slack消息,服務的訪問權,呼籲提高Uber司機的薪酬。

Uber首席信息安全官拉塔.馬里普里(Latha Maripuri),在一封內部郵件中寫道,我們現在還無法估計,何時能完全恢復對工具的訪問。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论