個人理財:將財富傳給下一代時如何避稅(下)

【2022年07月20日訊】(Anne Johnson撰文/大紀元記者高杉編譯)無論是父母還是祖父母,都會希望子女和孫子女未來過得更好。他們所能給予孩子的最具體的遺產之一就是財富。而在傳承財富時,大多數人都希望儘可能地避稅,以便為他們的繼承人帶來最大的收益

(接上文)

減少繼承人的資本收益的「增值」策略

提高「增值基礎」是一項可減少所繼承財產或之後投資收入的資本收益稅的條款。

當這些資產被繼承時,國稅局會「提高」它們的成本基礎。也就是說,它們的市場價值會被重置為原所有者死亡日期時的價值。繼承人不需要為從死者購買該投資或財產時,到該人死亡時所產生的任何增值支付資本利得稅。

例如,假設祖母此前以每股10美元的價格購買了一隻股票。 當她去世時,股票的價值是15美元一股。那麼你繼承的是15美元一股的股票,你不需要為祖母在世時,她的股票所賺取的5美元支付資本收益。

為什麼?因為你的稅基提高後,現在已是15美元一股。如果股票價格在此後進一步上漲,那麼你只需要為新價格和15美元之間的增值差額支付資本收益,而不是從你祖母購買時的10美元開始計算收益,並支付資本收益。

如果你的祖母在她還在世時出售了該股票,她將為全部差額收益支付資本利得稅。而通過把股票留給你,而不是賣掉它的做法,不但可以把收益留給你,她自己也能夠節省資本利得稅,從而有可能留給你更多的錢。

當然,這其中也存在著一個風險。那就是,你所繼承的股票,也可能會貶值。在這種情況下,你的祖母在股票貶值前沒有將其賣掉,而是將股票留給了你,那麼在股票降價後,作為繼承人,相比若在祖母當時賣股票後被國稅局所徵收的資本利得稅,你最終損失的錢可能會多得多。

做好你的功課

如果你希望能夠在聯邦遺產稅或贈與稅方面進行合法避稅,那麼就需要做好相關功課。美國各州在該問題上的法律都不盡相同。一些差別可能會影響你和你的繼承人之間最終能夠轉移的財富的數額。

此外,即將到來的稅法變化,同樣可能會影響財富轉移的時間和性質。很自然地,你當然希望在把財富傳承給下一代時,不會給他們帶去很重的稅收負擔。所以,在考慮如何定下自己的遺囑時,一定要提前做好研究,注意對你的繼承人在稅務方面可能帶來的影響。

(全文完)

本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。

責任編輯:李沐恩#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论