異常季風天氣降臨南加 週末或有雷雨

【2022年10月15日訊】(記者聞慧編譯報導)氣象專家表示,一種「異常」的颳風天氣正在給南加州海岸地區帶來降雨和雷電,看起來很像季風。

通常在7月中旬至9月的季風季節之後,南加州會颳起聖安娜風。但今年,季風季節似乎在延長,然而專家說這只是錯覺。

據《洛杉磯時報》報導,奧克斯納德(Oxnard)國家氣象局氣象學家瑞安‧基特爾(Ryan Kittell)說:「這不是季風季節的延長。雖然最終看到的結果一樣,但原因不同。因此,無論如何,這都不是典型的季風。」

在季風季節,猶他州、科羅拉多州、亞利桑那州和新墨西哥州「四角落州」(Four Corner)上空的高壓天氣模式導致風向順時針旋轉,並給南加州帶來濕熱空氣或雨水。

目前,一個低壓系統停留在離岸約50英里處,造成其周圍逆時針吹動的風。基特爾說,正是這個「異常」系統使南加州海岸出現降雨和雷暴。

他表示,週六洛市有較大降雨機會,「這種罕見的天氣應在週六結束,一些預測顯示下週四或週五會出現另一個低壓系統」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论